Massa de Pastel Caseira

pastel de carne2Lembrando um pouco os tempos de criança…
Minha avó materna, a vó Jandyra, fazia sempre, sem ‘titubear’, pastéis para o lanche da família.
Os 5 filhos, nora, genros e netos tinham o hábito de “bater o ponto” na casa dela todo final de tarde. E ela, sempre tão solícita, oferecia os famosos pastéis e todos nós nos esbaldávamos de tanto comer.
Receita barata, fácil e deliciosa!
Comprar massa de pastel fora, na pastelaria do japonês? Never more!

Amassei 2 xícaras de trigo com 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo , 1 colher de pinga (aguardente, cachaça, cana, bagaceira, 51, mé – qualquer um serve) e ½ xícara de salmora (água com sal) quente. Se precisar, coloque mais trigo, até soltar das mãos. A massa fica bem lisinha e elástica.
Passei no cilindro até afinar bem (o meu vai do 1 ao 9 – eu usei o 7).
Recheei com carne moída bem refogada com cebola, alho e temperos, ovos cozidos e ½ pote de requeijão cremoso.
Fritei em óleo quente e parti pro abraço.
Rendimento: 50 pasteizinhos (pequenos) mais que gostosos…



39 thoughts on “Massa de Pastel Caseira”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *