Bolo Mármore

Fazia tempo que procurava por esta receita. E achei passeando pela internet. Quando era criança, minha mãe preparava e a gente ficava de boca aberta, imaginando como ela devia ter colocado duas cores num bolo só, até parecia obra de arte. Como a infância nos traz recordações lindas e deliciosas, ainda mais através de receitas…
Mais que aprovada…

 

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 2 col. (sopa) de chocolate em pó
Bati na batedeira primeiro as claras em neve.
Depois, em outra vasilha, ainda na batedeira, coloquei o açúcar, as gemas e a manteiga, e bati até a mistura ficar bem branquinha.
Juntei o leite e a farinha de trigo. Desliguei a batedeira, acrescentei o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
Coloquei 1/3 da massa em assadeira bem untada (usei uma forma ‘tipo pão de forma’ com 28 compr. x 11 larg. x 7 alt.), no restante de massa que sobrou na vasilha, acrescentei o chocolate em pó e misturei bem.
Coloque a massa escura obtida sobre a massa clara, leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 a 45 minutos.
Fonte: Blog Com Capricho

13 comentários

  1. Mas ficou lindão esse bolo hem Deborah. Super fácil de fazer, o bolo mármore é muito gostoso prá se tomar com um cházinho da tarde. O seu ficou simplesmente lindo. Parabéns…um bom final de semana…bjos

  2. Oi Deh!
    O tempinho anda tão fresquinho que seu bolo faria a alegria aqui em casa…=)
    Gosto desse mescladinho e receita da Paulinha feita por vc…não tem erro!
    Um lindo domingo prá vc minha flor!
    Um bejim!

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