Petit Gâteau
Petit gâteau é uma sobremesa que me causava nervos… Morria de vontade de fazer em casa, mas não sabia se daria conta de fazer bem na horinha de servir. Então descobri que essa receita aqui pode ser até mesmo congelada! Basta levar ao forno minutos antes de servir!
Espantada?
E, pra ser bem fiel, segui as dicas do Olivier Anquier, mais francês impossível. Receita legítima e com truques simples demais.
Vamos a ela:
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria (eu derreti no micro por 30 seg., mexi e mais 30 seg) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma outra vasilha, bata os ovos com um fouet e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Despeje os ovos no chocolate derretido (e não o contrário). Mexa até que os ingredientes estejam bem integrados;
• Misture, bem devagar e suavemente, a farinha de trigo, sem parar de mexer;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga (eu polvilhei com chocolate em pó para o petit gâteau não ficar manchado com trigo);
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Tire da geladeira pouco antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Vídeo do Olivier Anquier neste link AQUI (começa com um Mousse de Chocolate e o Petit Gâteau a partir dos 11 minutos)
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Ficou sobrebo o seu petit-gateau,
beijo ;)
A mousse de chocolate Amargo com avelã e o petit gâteau do Olivier são divinos! Aliás tudo o que aquele homem põe a mão parece ficar delicioso, né?! Concordo plenamente quando ele diz que o casamento perfeito no mundo dos doces é o do chocolate com avelã! Tudo de bom!
Seu petit gâteau ficou lindo!
Bjo,
Talita Cristina
Fabuloso……..não me arrependi de ter vindo aqui e ficar a seguir tão maravilhosos blog…
agradeço-te o convite e digo-te que foi uma agradável surpresa…
Beijinhos e obrigada
Que delicia! Sou doida com petit gateau! O seu ficou ótimo!
Bjim
Ah!! que delicia Deborah!!!
Eu também sempre tive medo de fazer e não saber o tempo certo de tirar do forno e principalmente a hora de servir!
Mas com as suas dicas eu vou tentar sim!!!
Adorei a receita amiga…o seu Petit Gâteau ficou lido!!!Deu água na boca!!! rs
Beijinhos
Ivani
Ai tudo de bom né?
Eu adoro petit gateau e adoro o Olivier!
Bjs
ai que deliciaaa, quero testar, nunca consegui acertar de fazer, mas achei a receita pratica
vamos lá a mais uma tentativa kkkkk
bjim
Fantásticos…e poderem ser congelados torna ainda melhor!!!
Bjokas
Rita
Ficou perfeito! Eu adoro e costumo fazer muitas vezes.
Beijos.
Minha Nossa…foi minha primeira exclamação ao ver a foto…que delícia Deborah!
É mesmo, né…descobri isso também, deixei de fazer muitas vezes por não achar que daria conta de servir quentinho na hora…agora que sabemos que se pode congelar e assá-los minutinhos antes de comer…afffff, aja petit gateau pra galera…rs!
Bjuss!!!
MAS QUE PERDIÇAÕ, ATÉ APETECE PEGAR….QUE COISA MAIS GULOSA…ADOREI.
BJS
Deborah, que receita pefeita e deve ser tb muito gostosa.
Bjs
Andreia Braga
Adorei a receita Deborah, mas o Olivier é enrolado né rsrsrsr. Gostei de ver o video, longo mas muito bom. Vou fazer, congelar, e testar, adoro essa sobremesa. Obrigada por compartilhar conosco…bjocas querida
Ficou lindo com esse creminho escorrendo, deu muita vontade de estar perto para provar. Um abraço, Marta.
Até já me arrisquei a fazer o Petit Gateau da Fleischmann, mas tenho certeza que esse é muito melhor.
Valeu Deborah, vamos experimentar.
Abraços!
Ai que delicia de receita!!
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Ameiiiii…..
Vous estar sempre por aqui.
Obrigada pela visitinha que me fez…
Bjsss
Deborah,
Vim te visitar e agradecer pela visita, obrigada viu!
Esse chapeuzinho dourado em seus seguidores sou,tá?
Estarei sempre aqui porque só tem receita boa!
Hum…Petit gateau, é uma maravilha!!!
Gosto muito.
Bju gde
Bom, eu não sou muito chegada em petit, mas meu baixinho vai adorar!!!!
Deborah,Deborah,Deborah… o que seria da minha vida sem vc?
o que era antes,
meio sem graça sabe…
pensa nas gostosuras q to fazendo…
a família te agradece!!!
bjs e sucesso sempre
Deborah,
Com tantas dicas assim, impossivel não fazer, e acertar também..kkkkk
Eu fiz uma vez, mas fiquei de guarda na frente do forno, com medo dele virar um bolo.
Adorei a receita e o vídeo.
beijos
Delicioso!!!!! Muito gostoso esse docinho…
Beijos
Este petit gâteau esta divinal Deborah, obrigado pelas dicas.
Beijinho
Uau, esse petit gâteau, ficou absolutamente fantástico, amei.
Vou copiar as dicas
Oi! Sou a Formiguinha.:)
Venho agradecer sua visita àminha Casinha, adorei.
Volte sempre porque é muito bem-vinda!
Vim conhecer o seu cantinho e adorei e por isso já estou seguindo.
Nunca fiz petit gâteau mas ando tentada e depois de ver a sua receita que ficou divinal e está tão bem expelicada acho que vou experimentar.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Nossa…fiquei a babar só de olhar para delicia, que imagem…se apanhasse agora uma doçura destas não sobrava uma migalhinha, ihih!!
Beijinhos
Nossa que foto tentadora! As receitas do Olivier são ótimas. Ainda não acertei fazer petit gateau, sempre deixo tempo demais no forno! bjs
Adoro petit gateau. Tenho sempre no freezer. Neste momento tenho 8 na geladeira! O diferencial do petit gateau é justamente poder ser congelado cru para poder ser assado depois. É bem prático.
Eu retiro do freezer, deixo descongelar e asso.
Ele assa de fora para dentro. Uma dica é retirá-lo do forno antes que o meio dele se feche, pois se fechar indicará que ele assou demais e não ficará a caldinha na hora que for comer. Depois é só curtir esta delícia.
Alba
O que vc quis dizer com ‘meio dele se feche’?
Que meio é esse? Fecha o quê?
Vc pode explicar de novo?
Se é uma dica, vamos dividir…
Bjs
Oi Deborah o bolo assa de fora para dentro. É só olhar no forno qdo for assando, que vc verá que as bordas vão clareando conforme assam e vão se fechando para o meio. Se reparar bem verá que as partes não assadas são mais escuras.
O ideal é não deixar que o petit gateau asse totalmente. O melhor é que o centro fique um pouco escuro.
Na dúvida, acompanhe o assamento do bolinho e entenderás melhor o que eu disse.
Esta dica é mais para evitar não ter recheio, pois cada forno é diferente e olhando o assamento fica mais fácil. Fiz alguns testes e esta dica deu certo.
Espero que tenha entendido e espero ter ajudado. Bjs
M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O!!!!!!
Muito bom e não tem erro!
Rende quantos? Obgda!
Depende do tamanho da forminha. Aqui em casa esta receita rende 8 unidades.
Receita perfeita, já fiz várias vezes e ficou ótimo!