Quentão de Maracujá (sem álcool)

Para esses dias de frio, não tem coisa melhor… (ou para espantar aquela gripinha)

Coloco numa panela:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 gengibre cortado em pedaços

Caramelo tudo. Depois de bem derretido, abro um maracujá azedo e jogo dentro da panela com 2 xícaras de água.
Deixo ferver até engrossar um pouco e quase virar um xarope.
Guardo na geladeira e, quando quero, tiro um pouco numa xícara e acrescento água. Aqueço, adoço e é só!

Rendimento final: 1 litro de chá

14 comentários

  1. Hummmmmm, que novidade… parece ficar muito gostoso esse quentão, mas me conta…quanto de gengibre mais ou menos você coloca?
    Vou fazer aqui numa dessas noites frias!
    Bjuss!!!

  2. Adriana
    É isso mesmo: o maracujá vc corta e coloca com tudo. A casca ajuda no sabor final!

    Rachel
    A quantia de gengibre depende do ‘gosto do freguês’. Eu coloco uns 2 dedos de gengibre. Mas se quero para afugentar uma gripe, por exemplo, aumento um pouquinho.
    Faça uma vez e teste seu sabor…

  3. Nunca lo he probado …lo apunto ..me encantan las recetas anteriores de los bollitos rellenos y del pastel de pan de colores …muy buenas ideas ..te sigo ..y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos desde VIGO ESPAÑA MARIMI

  4. Olá querida, nossa adorei a receita, vou fazer, deve ser gostoso, bem gostoso, arrasou.
    Amiga, desculpa a demora de vim te visitar e pela minha ausência no meu blog, tive um probleminha, mas agora estou de volta com força total.
    Gostaria de te convidar para vê o vídeo novo da minha personagem cômica menina limão,
    ela tem vários vídeos, esse é um o mais recente.
    Fica com Deus e bom final de semana. Divirta-se!!! bjs
    http://www.meninalimaoem.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *