Para esses dias de frio, não tem coisa melhor… (ou para espantar aquela gripinha)
Coloco numa panela:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 gengibre cortado em pedaços
Caramelo tudo. Depois de bem derretido, abro um maracujá azedo e jogo dentro da panela com 2 xícaras de água.
Deixo ferver até engrossar um pouco e quase virar um xarope.
Guardo na geladeira e, quando quero, tiro um pouco numa xícara e acrescento água. Aqueço, adoço e é só!
Rendimento final: 1 litro de chá



Que delicia, ainda sem alcool,pode beber até esquentar, ai ´é so curtir um cobertor de orelha,bjo.
Ahhh, gostei dessa receita, deve ser bem saborosa, e quentinha rsrsrs
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que legal essa receita menina, adorei.
Bjs
Hummmmmm, que novidade… parece ficar muito gostoso esse quentão, mas me conta…quanto de gengibre mais ou menos você coloca?
Vou fazer aqui numa dessas noites frias!
Bjuss!!!
Deborah,
Nunca tinha visto um quentão de maracujá. Fica bom mesmo? Vc joga o maracujá com casca e tudo! Bem legal.
Beijos
Adriana
Adriana
É isso mesmo: o maracujá vc corta e coloca com tudo. A casca ajuda no sabor final!
Rachel
A quantia de gengibre depende do ‘gosto do freguês’. Eu coloco uns 2 dedos de gengibre. Mas se quero para afugentar uma gripe, por exemplo, aumento um pouquinho.
Faça uma vez e teste seu sabor…
Deve ficar muito bom. Ainda mais nesse tempo frio.
bjos
Nunca lo he probado …lo apunto ..me encantan las recetas anteriores de los bollitos rellenos y del pastel de pan de colores …muy buenas ideas ..te sigo ..y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos desde VIGO ESPAÑA MARIMI
Olá querida, nossa adorei a receita, vou fazer, deve ser gostoso, bem gostoso, arrasou.
Amiga, desculpa a demora de vim te visitar e pela minha ausência no meu blog, tive um probleminha, mas agora estou de volta com força total.
Gostaria de te convidar para vê o vídeo novo da minha personagem cômica menina limão,
ela tem vários vídeos, esse é um o mais recente.
Fica com Deus e bom final de semana. Divirta-se!!! bjs
http://www.meninalimaoem.blogspot.com
Parece ficar muito gostoso!
Beijinhos.
Já tomei um chá de maracujá quase igual a esse, a minha dermatologista trouxe a receita de Londres. A diferença é que ao invés de gengibre ela coloca pimenta, e o maracujá só vai a polpa.
É delicioso!
Que receita interessante Deborah, gostei muito. Abraços!
To louca pra fazer.. ainda não tive tempo.. vamos ver se até o fds sai..
Bjs…
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/
Que delicia, amiga! Adoramos aqui em casa! bis