Noutro dia comprei um abacaxi, pensando ser o mais doce e saboroso da face da terra. Mas engano meu! Super ácido e sem sabor!!! Jogar fora, nem pensar… então, uma receitinha simples solucionou meu problema:
Descasquei o abacaxi e cortei em fatias grossas. Não removi o miolo das fatias, mas podia ter feito isso.
Arrumei tudo numa panela de boca larga e o cobri com ½ kg de açúcar. Deixei descansar por 2 horas.
Levei então ao fogo bem baixinho, fervendo até que a calda ficasse em bom ponto, não muito grossa.
Juntei ¼ de xícara de vinho branco seco e deixei ferver novamente.Servi depois de frio.

Deve ter ficado muito gostoso esse abacaxi em calda, aliás sou suspeita de falar, pq gosto muito.
bjs
Hummm!! que delicia, adoro abacaxi, em calda então, nem se fale, gostei da receita, o vinho deve ter dado um toque especial ao doce. Muito bom. beijinhos
Com sorvete deve ficar perfeito né?
Também adoro abacaxi, mais só como em receita, porque senão eu passo mal.
bjos
Boa ideia para quando o abacaxi e, quem sabe, outras frutas, não estiverem tão docinhas Deborah, abraços!
Excelente ideia!
Beijinhos
é verdade às vezes compramos fruta sem sabor algum…. :( e deitar fora nem pensar – boa sugestão e fica delicioso de certeza
obrigada
paula