Noite dos Fondues: Queijo e Chocolate

Pra começar a reunião, um fondue de queijo, desses comprados pronto mesmo. Eu usei o Tirolez, é claro!
Só incremento (eu não aguento, tenho que mudar uma coisinha!) com noz moscada, vinho branco. Passo na panela um dente de alho para não grudar, mas dá um gostinho diferente que ninguém identifica! Quem não gosta da alho nem imagina do que se trata…
Sirvo com pão italiano cortado em cubos.

E para completar, um delicioso fondue de chocolate.
Faço assim:
Derreto no microondas (mas pode ser direto na panela de fondue, só que em banho maria) 500g de chocolate ao leite, 200g de chocolate meio amargo (em quadradinhos) e 1 lata de creme de leite com soro. Ligo na potência máxima e mexo a cada 30 segundos. Mesmo que ‘pareça’ que não precisa, mexa mesmo assim. É importante para que ele não se queime.
Quando estiver tudo homogeneizado, transfira para a panela de fondue e sirva com frutas – morango, abacaxi, banana, ameixa seca, cereja em calda, maçã… – e bolacha tipo waffle (que a criançada adora).

Tudo regado a um bom vinho e, assim, flui uma conversa deliciosa…

6 comentários

  1. Oi Deborah, graças a Deus estou de volta e morrendo de saudades das cozinhas amigas. Que belo foundues, os meus preferidos de queijo e chocolate. Adorei adicado alho, muito boa. Gostei muito…beijinhos

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