Bolo de Banana Amassada
Esta receita aqui saiu da minha aula de Inglês. Há muito tempo queria voltar a estudar e desde o ano passado estou nessa, desenferrujando minha língua.
Minha teacher Sônia me veio com essa delícia, mas ela frisou que esse bolo não deve ser mexido e sim sempre amassado com um garfo, a cada adição de ingredientes.
Simples assim:
Pegue 4 bananas nanicas maduras e amasse com um garfo.
Adicione 2 ovos e amasse;
1/2 xícara de óleo e amasse;
1 xícara de açúcar e amasse;
2 xícara de trigo e amasse;
1 colher (café) de canela em pó e … você já sabe… amasse;
um pouquinho de noz moscada e…
1/2 colher (chá) de fermento em pó e …
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e …fim.
Acomode numa travessa ou forma untada com margarina e polvilhada com trigo.
Salpique açúcar e canela por cima e leve ao forno 180 C por 30 minutos…
Detalhe: cada xícara equivale a 240ml
Lindo!
Deborah lindão este bolo.
Beijinho
preparei essa delicia … vou postar no blog ainda essa semana
http://quandoacontececomigo.blogspot.com.br/
bjs
Como você conseguiu essa parte “molhadinha” em cima? Ou o bolo fica assim normalmente?
Esse bolo fica assim, desse jeitinho, sem muito esforço. Pode seguir a receita e não se arrependerá…
Bjs
ola , mais e na primeira foto, a casca de cima separa? obrigada
Anônimo (identifique-se,por favor…)
Não fiz nada para formar essa casca crocante em cima. Depois de assado, fica assim. E pronto!
Perfeito.
Troquei o açúcar refinado por mascavo e a farinha de trigo por integral. Top.
Que maravilha saber disso, Alessandro. Parabéns pela nova alquimia!
Bj
Olá, gostaria de saber se posso trocar banana nanica por prata??
Luciana
Trocar pode, desde que a banana prata esteja bem madura.Mas o sabor ficará diferente, pois ela não é tão saborosa quanto a nanica.
Ta bem?
Depois você me conta com ficou.
Obrigada
Bj
No teste do palito ele sai sequinho?
Não consegui essa casquinha de cima…
Sarah
Essa casquinha se forma sozinha, após polvilhar açúcar e canela. Ao assar, ela se forma!
Bj
Bom dia! Farei hoje essas receita, na realidade…farei agora, depois conto se ficou boa, com casquinha e saboroso…
Rss.
Bjsss
Acabei de fazer e ficou uma delicia!! Eu nao moro no Brasil y aqui nao tem tantas opçoes de bananas assim que fiz com a que tem, mesmo assim ficou muito gostoso, só não cresceu muito.
Obrigada por compartir a receita ;-)
Que maravilha, Renata! Bjs
Boa tarde! Receita deliciosa! Fiz algumas alterações, amo canela coloquei equivalente a uma colher de chá, substitui o açúcar pelo orgânico, ficou incrível….a casquinha então! Muito obrigada por compartilhar…adorei!
Boa tarde!
Vou fazer agora para ver se é gostoso….
Minha mãe fala que eu não tenho a mão boa para fazer bolo,tem segredo?
Sonia. Siga os passos, não tem essa de mão boa! Sua boa vontade fará com que vc acerte a receita. Depois conta aqui. Bjs
Posso tirar o nós moscado? E o bicarbonato?
A noz moscada sim, Suelen, mas o bicarbonato pode ser substituído por fermento em pó. Ok?
Ontem fiz esse bolo com banana prata. Que delícia. Não precisa ter mão boa ele fica bom de qualquer maneira é só seguir a receita.
Obrigada por compartilhar.
Adorei !!! Ficou ótimo. Receita perfeita
Fiz agorinha e ficou maravilhoso, só troquei o açúcar por mascavo, demais seguir tudo, não tem erro, ficou bárbaro.super indico.
Fazendo pela segunda vez essa receita. Fiz com banana prata. Ficou uma delícia!!! Todos aprovaram aqui em casa.
Fiz com adoçante culinário e substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e tbem coloquei 1 colher de achocolatado diet. Deu super certo.
meu bolo ficou muito bom, mas não formou a casquinha encima mesmo colocando açúcar e canela.
Vamos ver no próximo,
Meu bolo ficou muito seco. É normal?
Oi, Renata
Talvez seja o tipo de banana que vc usou, dê preferência à nanica bem madura.
Ok?
Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
Bjs
Ficou muito bom, acabei de fazer!!! Ficou com casquinha em cima, delicioso!
Ñ vai leite nem agua?
Maria Ines, não vai nem água nem leite
Delicia de bolo!
Fiz algumas alterações: usei 8 bananas prata bem maduras, 3 ovos, farinha de trigo integral e somente fermento em pó.
Ficou maravilhoso!
Fez muito sucesso.
Acabei de fazer. A única coisa que modifiquei foi que amassei duas banana e joguei encima, o que ficou com pedacinhos de banana, poderia ter amassado mais duas bananas e colocado mais, porque fez super diferença. Deu um charme. Achei que podia ter um pouquinho mais de açúcar, salpiquei pouco, e acho que a massa podia estar um pouquinho mais docinha, isso é gosto. Mais o bolo ficou super macio e saboroso.
Otimas observações…. muito obrigada pelo feedback
Nossa vou fazer hj! Qual o tamanho da forma, por favor??
Olá.
Eu uso forma retangular com 30×20 aproximadamente.
Publique o resultado em sua rede social, marcando o @delicias1001.
Até mais
Alguém sabe dizer o tamanho da xícara?
Cada xícara equivale a 240ml