Bolo de Banana Amassada

 

Esta receita aqui saiu da minha aula de Inglês. Há muito tempo queria voltar a estudar e desde o ano passado estou nessa, desenferrujando minha língua.
Minha teacher Sônia me veio com essa delícia, mas ela frisou que esse bolo não deve ser mexido e sim sempre amassado com um garfo, a cada adição de ingredientes.

Simples assim:
Pegue 4 bananas nanicas maduras e amasse com um garfo.
Adicione 2 ovos e amasse;
1/2 xícara de óleo e amasse;
1 xícara de açúcar e amasse;
2 xícara de trigo e amasse;
1 colher (café) de canela em pó e … você já sabe… amasse;
um pouquinho de noz moscada e…
1/2 colher (chá) de fermento em pó e …
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio e …fim.

Acomode numa travessa ou forma untada com margarina e polvilhada com trigo.
Salpique açúcar e canela por cima e leve ao forno 180 C por 30 minutos…

Detalhe: cada xícara equivale a 240ml



40 thoughts on “Bolo de Banana Amassada”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *