A gente fica na casa, com chuva do lado de fora, o frio querendo entrar e o que passa na cabeça?
Ir aprontar alguma na cozinha, certamente.
Meio sem ingredientes à disposição, tive que inventar essa aqui.
Peguei 2 pedaços de linguiça que tinha no freezer e fritei em um fio de óleo. Piquei bem, voltei à panela e acrescentei 1/2 cebola picadinha. Deixei esfriar.
Enquanto isso, preparei a massa com 1 ovo, 1 copo de leite, 1/4 copo de óleo, 1 1/2 copo de farinha de trigo, uma pitadinha de sal e finalizei com 1 colher de fermento em pó. Mexi bem.
Acomodei numa forma com aro removível untada e enfarinhada toda a massa.
Por cima, joguei toda a linguiça e cheiro verde picado (diretamente do freezer).
Dispus colheres de requeijão cremoso (1/2 copo) e cubinhos da queijo prato.
Levei ao forno por 30 minutos (forno médio pré aquecido) e veja só a gostosura!
| Logo depois de montada. |
| Ainda no forno, crescendo. |
| Pronta para o ataque! |

ola Debora.
Eu tambem queria atacar essa maravilhosa torta salgada…
Estou escrevendo a receita….
Pecado que nao tem requeijao aqui…. Nao se encontra… Eu morro de saudades de requeijao… Sao anos que nao como… Sao uma daquelas coisas que sinto falta .
Bom fim de semana.
Thais
Thais
Mas sem o requeijão, tudo bem tb. Que tal trocar por queijo cremoso (creamcheese)?
Bjs
Muito bom!
Gostaria de saber qual a medida do copo.Obrigado
Que receita prática Deborah, adorei! Ótimo para fazer num dia de chuva com as crianças em casa! :)
Beijos!
nosssa! que delíciaa de receita! de dar agua na boca! beijinhos tenha um ótimo final de semana
Nossa, ficou lindooo!!! Que delícia!
Um abraço, Fabiana.
muito bonito o bolo, só quero saber se voce bateu na batedeira.
elisa, recife.
Meu copo mede 250ml , mas fique um pouquinho mais, ou menos não faz muita diferença.
Quanto à batedeira, eu não usei não. Misturei na mão mesmo… Muito mais prático.
Deve ter ficado muito bom mesmo, adoro receitas assim!
Dani
http://www.nossacozinhadani.blogspot.com
Que bolo mais lindo! Já está salvo nos “wish recipes”! Beijos!
Essa receita tá demais, e as fotos me deixaram babando…
Beijos
Ale
DEbora, fica com textura de pão? ou daquelas tortas salgadas de liquidificador???
Sandra Vanessa
Fica fofo, como bolo mesmo, mas bom demais!
Não perca…
Bjs
eu fiz e ficou DELICIOSO, obrigada pela receita que salvou minha janta ehauehaue
(e ainda vai salvar muitas)
Fiz a receita e como não tinha linguiça em casa, coloquei atum. Ficou uma delícia, aliás, todas as suas receitas são maravilhosas =)