Farofa de carne seca

Sempre que posso busco receitas novas para pratos tradicionais.
Isto aconteceu com esta farofa de carne seca, super conhecida, mas pouco preparada por aqui.
O resultado é bãodimaisdaconta

Cortei 500g carne seca em cubos e a dessalguei (veja lá embaixo como se faz).
Então, levei numa panela de pressão com água suficiente que a cobrisse. Deixei no fogo por 30 minutos. Se necessário, deixe mais, até que ela fique bem macia.

Desprezei a água do cozimento e desfiei a carne. Reservei.
Numa outra panela, aqueci 1/2 xícara de azeite e refoguei 1 cebola ralada. Coloquei 1 pimentão picadinho e esperei que murchasse. Adicionei 2 tomates sem peles e sementes picados e mexi bem.
Acrescentei a carne seca e 10 azeitonas verdes picadas.
Momentos antes de servir, juntei 1 xícara de farinha de mandioca crua, 1 xícara de farinha de milho e cheiro verde picadinho.
Acertei o sal e servi com arroz branco e legumes na manteiga.

Como dessalgar carne seca?
Na véspera da preparação, corte a carne seca de excelente qualidade em cubos. Deixe de molho em água limpa, trocando-a de tempos em tempos. Faça isso por 5 vezes, até que o sal saia completamente e a água fique ‘doce’.

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *