Acém ao Vinho Tinto
Sempre acreditei que uma carne com osso muito mais saborosa, mesmo sendo de 2a.
No supermercado, dei de cara com um corte de acém, carne linda demais, com osso, aos pedaços. Chamou minha atenção, de verdade! Tanto é, que não resisti e comprei, já pensando em preparar numa marinada ou com vinho tinto.
Chegando em casa, cheia de inspiração, resgatei uma antiga delícia que minha vó preparava.
Fiz assim:
Coloquei numa panela de pressão um fio de óleo e deixei que esquentasse bem. Então, fritei a carne sem tempero algum. Deixei que todos os seus lados ficassem bem dourados.
Joguei dentro 1 cebola picada grosseiramente, 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de sal.
Refoguei bem e cobri com água fervente, quase até submergirem.
Fechei a panela e marquei 50 minutos, em fogo baixo.

Que delícia é essa, hein?
Apresentacão ficou maravilhosa! :)
Concordo com vc, Deborah, as carnes com osso e as de segunda, muitas vezes são mais saborosas. Essa teria sido uma ótima pedida para a “slow cooker”, né? Acabei comprando uma, acho que não te contei.
Seu prato ficou maravilhoso, parabéns!
Renata
Pois é, com a slow cooker seria o ideal, mas minha pressa era imensa!!!
Que bom que vctem uma agora…
Me conta suas delícias, viu?
Bjs