Acém ao Vinho Tinto

Sempre acreditei que uma carne com osso muito mais saborosa, mesmo sendo de 2a.
No supermercado, dei de cara com um corte de acém, carne linda demais, com osso, aos pedaços. Chamou minha atenção, de verdade! Tanto é, que não resisti e comprei, já pensando em preparar numa marinada ou com vinho tinto.
Chegando em casa, cheia de inspiração, resgatei uma antiga delícia que minha vó preparava.
Fiz assim:

Coloquei numa panela de pressão um fio de óleo e deixei que esquentasse bem. Então, fritei a carne sem tempero algum. Deixei que todos os seus lados ficassem bem dourados.
Joguei dentro 1 cebola picada grosseiramente, 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de sal.
Refoguei bem e cobri com água fervente, quase até submergirem.
Fechei a panela e marquei 50 minutos, em fogo baixo.

Abri a panela, após esse tempo, e verifiquei a maciez da carne.
Agora, em fogo alto, acrescentei 2 tomates sem pele picados, ½ copo de vinho tinto seco e 2 raminhos de alecrim bem picadinhos, quase que em pó.
Tudo isso ferveu bastante até reduzir o caldo.
Na hora de servir, misturei ½ xícara de creme de leite (ou leite) em 1 colher (sopa – rasa) de amido de milho. Adicionei à carne e mexi até que engrossou o molho.
Joguei também fatias de champignon e servi imediatamente com arroz branco.
Uma delícia!



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