Macarrão na panela de pressão

Tá com pressa?
Tá com fome?
Tenho a solução: macarrão na panela de pressão, a salvação antes do ataque à geladeira!
Sempre deixo no freezer e na despensa ingredientes que ajudam na hora do impossível: cozinhar com a lista de compras ainda por fazer. Macarrão, creme de leite, leite condensado, ervilha e milho verde, molho de tomate, carnes congeladas são indispensáveis.

Para esse prato de hoje, levo à panela de pressão um fio de óleo e 1/2 kg de uma carne qualquer. Pode ser linguiça (minha sugestão de hoje), carne moída, frango em cubos, bacon… Escolho a que tenho e frito bem, até dourar. Então acrescento 1 lata de molho de tomate, 1 lata de creme de leite, 1/2 pacote de macarrão penne ou parafuso e 1/2 litro de água. Tudo junto, cru mesmo, ao mesmo tempo.
Fecho a panela e marco 5 minutos a partir do comecinho do apito.
Após esse tempo, abro imediatamente e coloco tudo numa travessa. Sirvo na hora.
Ou às vezes inovo e cubro a travessa com catupiry ou parmesão. Levo ao forno para gratinar.

 



10 thoughts on “Macarrão na panela de pressão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *