Molho de Catupiry

Um dos meus molhos preferidos, acompanha bem massas e carnes. Repito sempre essa receita, modificando com bacon, presunto, ervilhas e palmito, espinafre… o que tenho em casa ou quero como guarnição. Use-o sobre peixe, legumes no vapor, como brócolis ou aspargo, ou em cima de ovos pochê, bacon e muffins.
No modo de preparo básico, já fica fantástico!
Faço assim:

Levo à panela uma colher bem cheia de margarina e 1/2 cebola ralada. Refogo e junto 500ml de creme de leite fresco, 1 copo de leite, 2 colheres (sopa-rasas) de amido de milho, 1 tablete de caldo de galinha e noz moscada ralada. Mexo sem parar até engrossar. Então, misturo 200g de requeijão Catupiry (mas pode ser de outra marca; o sabor final é diferente, mas tão delicioso como). Mexo bem, acerto o sal e já está pronto o melhor molho branco do mundo!

Dica: Não use creme de leite de caixinha ou lata porque empelota tudo.

9 comentários

  1. Fiz aqui, troquei apenas a margarina por manteiga, tablet de galinha por outro que me agrada mais e ao final acrescentei salsinha…
    Depois de pronto, coloquie camarões que ja tinha refogado no alho numa frigideira, e servi com arroz branco simples, E queijo para ralar na hora
    Eu achei ótimo, quase disse que tinha queimando para comer tudo sozinho hauhahauhuhau
    Todos adoraram

    Agora vou usar para fazer barata gratinada… com uma tiras de bacon… todos na expectativa

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