Muffins de Carne Seca
O que preparar rapidinho para o jantar?
Sempre deixo uma carta na manga. Me esforço em manter a despensa recheada de opções, pois detesto ter que sair de casa a busca de algum ingrediente. Só faço o que tenho em mãos!
Assim, outro dia dessalguei um tanto de carne seca Paineira e congelei. Ontem foi o dia em que a usei! Na verdade, só peguei uma pequena porção. Saiba como fazer isso rapidamente clicando AQUI.
Para o muffin, bati a massa no liquidificador. Adoro praticidade na cozinha, ainda mais no final do dia. Ninguém merece ficar no fogão depois de um dia de trabalho!
Bom, coloquei no copo do liquidificador 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de farinha de trigo, uma rodela de cebola, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico (para bolo). Verifiquei o sal.
Acomodei numa forma para cupcake untada e enfarinhada a metade da massa, coloquei uma porção de carne seca, cheiro verde, 1 colher (chá) de requeijão cremoso, mais massa e salpiquei queijo por cima.
Levei assar em forno pré-aquecido 180C por uns 20 minutos. Esses muffins assam rapidinho pois estão em pequenas porções.
Caso você não tenha a forma para cupcake, poderá usar forma para empadas ou ainda poderá assar numa travessa única, em tamanho grande, como uma torta.
Essa receita rendeu 8 muffins, o suficiente para minha família. Você poderá dobrar a receita, caso queira aumentar a quantidade!
No dia seguinte sobraram 2. Aqueci no microondas por 20 segundos e comi. Sabe que estavam mais saborosos ainda?
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- uma rodela de cebola
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
- requeijão cremoso
- carne seca dessalgada (Paineira)
esses murfins de carne seca parece ser uma delicia……. preciso fazer um curso de culinaria estou pensando em fazer pela internede. eessses murifins ede dar agua na boca…..