Muffins de Carne Seca

O que preparar rapidinho para o jantar?
Sempre deixo uma carta na manga. Me esforço em manter a despensa recheada de opções, pois detesto ter que sair de casa a busca de algum ingrediente. Só faço o que tenho em mãos!
Assim, outro dia dessalguei um tanto de carne seca Paineira e congelei. Ontem foi o dia em que a usei! Na verdade, só peguei uma pequena porção. Saiba como fazer isso rapidamente clicando AQUI.
Para o muffin, bati a massa no liquidificador. Adoro praticidade na cozinha, ainda mais no final do dia. Ninguém merece ficar no fogão depois de um dia de trabalho!

Bom, coloquei no copo do liquidificador 2 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de farinha de trigo, uma rodela de cebola, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado e 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico (para bolo). Verifiquei o sal.
Acomodei numa forma para cupcake untada e enfarinhada a metade da massa, coloquei uma porção de carne seca, cheiro verde, 1 colher (chá) de requeijão cremoso, mais massa e salpiquei queijo por cima.
Levei assar em forno pré-aquecido 180C por uns 20 minutos. Esses muffins assam rapidinho pois estão em pequenas porções.
Caso você não tenha a forma para cupcake, poderá usar forma para empadas ou ainda poderá assar numa travessa única, em tamanho grande, como uma torta.

Essa receita rendeu 8 muffins, o suficiente para minha família. Você poderá dobrar a receita, caso queira aumentar a quantidade!
No dia seguinte sobraram 2. Aqueci no microondas por 20 segundos e comi. Sabe que estavam mais saborosos ainda?

Muffins de Carne Seca
 
Você vai precisar de:
  • 2 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • uma rodela de cebola
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • requeijão cremoso
  • carne seca dessalgada (Paineira)

 



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