Bolo de banana com farinha de rosca
Essa eu tirei do fundo do baú, ou melhor, do meu velho antigo caderninho de receitas.
Aproveitar o que está à disposição é, para mim, mais que uma obrigação. Com tantas pessoas passando dificuldades, não me imagino desperdiçando alimentos em casa.
Bem, indo por esse raciocínio, havia 4 bananas “em vias de” (rumo à lixeira), dando sopa na fruteira. O que preparar com frutas tão maduras? Abri meu amigo caderno e resgatei essa delícia!
Pra variar, fiz o bolo em 2 formas pequenas, um velho costume meu. Assim, um bolo ficou para minha família e o outro presenteei uma amiga querida. Boa ideia essa, hein? Desta forma, o bolo não chega a ficar ressecado e enjoativo pro povo de casa e, ainda por cima, alegro alguém amigo. Nada mal, né?
Bem, fiz assim:
Comecei batendo 3 claras em neve e reservei.
Em separado, numa tigela grande, bati 3 gemas com 2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de óleo. Então, acrescentei 4 bananas amassadas, 2 xícaras de farinha de rosca (ou de pão) e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó. Juntei as claras batidas, delicadamente.
Acomodei a massa nas 2 formas untadas e enfarinhadas. Polvilhei com açúcar e canela.
Levei ao forno 180C por 30 minutos.
Pronto, o cheirinho do bolo podia ser sentido a quilômetros de distância!!!


Eu adoro esse bolo, é meu velho companheiro e muito bom! Bjos.
Fiz o bolo de banana e ficou divino.
Já passei a receita para as amigas.
Obrigada, Deborah, por explicar
tudo sempre tão bem, facilitando
a elaboração das receitas.
Um beijo,
Iara
Esse bolo é maravilhoso …. quem gosta de banana não pode deixar de fazer . O cheirinho da banana com a canela invadindo a cozinha é demais !!!
Se alguém for assar na airfryer não polvilhe com açúcar e canela! Voa tudo com a circulação do ar kkkk aconteceu comigo 🤦♀️ Mas a receita é ótima!