Fogaccia de abobrinha, tomates e pimentão

fogaccia1É, gente, desta vez vou deixar a modéstia de lado. Digo isso, porque hoje eu me superei!

Essa fogaccia é um must, todo mundo tem que fazer. Não tem desculpa! De preparo super rápido, fácil e resultado maravilhoso, não quero ouvir ninguém reclamando disso ou daquilo.

A massa já surpreende: não leva nem gordura, ovos ou leite. A princípio aparenta estar faltando algum ingrediente… Mas é na simplicidade que somos pegos de calça curta!

Eu fiz assim:

Misturei numa tigela grande 50 g de fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar até virar um líquido. Então adicionei uma pitada de sal, 500ml de água morna e, aos poucos, 700g de farinha de trigo. Amassei com as mãos até que a massa ficasse homogênea e lisinha.

Estiquei a massa numa assadeira retangular untada, abrindo as mãos. Deixei que descansasse dentro do forno desligado até dobrar de volume.

Enquanto isso, piquei 1 abobrinha em tirinhas, 3 tomates em cubinhos, 1 pimentão, 1/2 cebola, acrescentei 2 colheres (sopa) de orégano, 1 colher (sobremesa) de sal e azeite.

Quando a massa já estava crescida, furei com as pontas dos dedos, reguei com azeite e acomodei o recheio por cima.

Estiquei fatias de queijo muçarela, mais azeite e levei ao forno até que ficasse com as bordas morenas.

Parti para o abraço rapidinho, cortei um pedaço, provei e devo confessar: resultado fantástico e repetirei certamente outras vezes.

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Sugestões de recheios, usando a criatividade:

  • tomates, atum, cebola, azeitonas
  • tomates, escarola crua, bacon, muçarela de búfala
  • palmito, champignon, espinafre, tomates
  • presunto, muçarela, tomates
  • calabresa, queijo, tomates, azeitonas
  • tomate seco, manjericão, azeitonas pretas
  • invente seu recheio, crie!
fogaccia
Ainda no forno…

 



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