Pastelão de linguiça e queijo

pastelão de linguica
Este pastelão é uma grande lembrança que trago de minha infância com minha vó paterna. Uma delícia com ‘marca registrada’ e tudo… O dela sempre foi um marco pra gente, aos domingos, em reuniões com todos da família, este prato não podia faltar. De babar…

Muitas vezes ela preparava em forma de torta, como esta que já apresentei AQUI no Delícias1001. Outras vezes, em formato de um super pastel, tamanho gigante mesmo.

Foi o que fiz desta vez… Abri a massa na bancada da pia, dobrei em 4 partes para transportar para dentro de uma forma de assar pizza (grande), recheei fartamente, fechei dobrando ao meio e frisei as bordas, para que nada escapasse no forno.

Fantástico reviver momentos em que os sabores nos trazem grandes e boas lembranças.

Para a massa, misturei numa tigela:

  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou banha
  • 1/2 xícara de água com sal
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó

Deixei a massa descansar coberta por um plástico por 30 minutos, dentro da geladeira.

Enquanto isso, levei ao fogo, numa panela com um fio de óleo, 500g de linguiça calabresa fresca, sem sua pele. Fritei até que secasse todo líquido que se formou. Deixei esfriar.

Abri a massa como disse logo acima.

Coloquei de recheio a linguiça já fria, fatias de queijo muçarela (ou queijo tipo minas, que derreta bem), salsinha picada, 3 ovos cozidos em rodelas e orégano a gosto.

Pincelei uma gema de ovo por cima e assei em forno médio por uns 30 minutos, até dourar.

pastelão de linguica1

Pastelão de linguiça e queijo
Ingredients
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou banha
  • 1/2 xícara de água com sal
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
  • 500g de linguiça calabresa fresca
  • queijo muçarela (ou queijo tipo minas, que derreta bem)
  • salsinha picada
  • 3 ovos cozidos
  • orégano
Instructions

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *