Enrolado de frios

enrolado de frios1
Na hora da fome a gente não se aperta. Basta fuçar a geladeira e alguma ideia sempre me vem à cabeça! Tem gente que prefere sair buscar uma pizza ou algum petisco fora de casa, mas eu morro de preguiça de sair só para satisfazer um desejo tão carnal! Então tento me virar com o que tenho em mãos. Desta vez, alguns frios davam sopa na geladeira, estavam até sendo esquecidos, já no fundo num pote… Coitados!. Assim, surgiu esse enrolado, a massa é receita da minha sogra, o recheio meio improvisado mesmo! Gosto assim…

Misturei simplesmente numa tigela:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo para bolo)

Aos poucos fui adicionando farinha de trigo, aproximadamente 3 xícaras até que a massa se solte das mãos e que dê para ser aberta com um rolo de macarrão.

Separei a bola de massa em 2 partes. Abri cada uma sobre a bancada enfarinhada e espalhei por toda a superfície presunto, queijo, requeijão cremoso, tomate picado, bacon picado e orégano. Poderia ter colocado outros ingredientes como sardinha, atum, escarola, frango refogado, o que você quiser, na combinação que desejar. Ouse!!!

Enrolei cuidadosamente e acomodei na assadeira levemente untada com óleo. Fiz o mesmo com a outra porção de massa.

Pincelei com gema de ovo batida e polvilhei gergelim para dar um certo charme!

Assei em forno moderado (180C) até dourar, uns 30 minutos,

Servi imediatamente…

Enrolado de frios
 
Você vai precisar de:
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (tipo para bolo)
  • 3 xícaras de farinha de trigo

 

enrolado de frios

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: