Crepioca Fit
- 1 ovo inteiro (clara + gema)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) cheia de requeijão de soja
- 1 pitada de sal (opcional)
- Óleo
A partir desta segunda, o famoso “dia internacional da dieta”, o Delícias 1001 traz a participação semanal da Larissa Occhietti, que deixará aqui dicas e receitas para colaborar com quem quer correr atrás do prejuízo. Sem enrolação, bora começar com uma receita bem simples e que não vai tomar mais de 10 minutos! Que tal?!Assim ela escreveu…
“Essa é minha primeira receita pra vocês, espero que gostem! Como é uma coluna pro pessoal que faz dieta, vou procurar postar receitas que sejam realmente boas e que eu já tenha testado (nada daquelas coisas esquisitas, trabalhosas e sem graça), ok!? Algumas das sugestões (talvez a maioria) não possuam glúten e/ou lactose, com o intuito de atender a quem tem intolerância e também a quem aderiu ou pretende aderir a esse tipo de dieta.
Vamos começar com uma bem clássica e que pode substituir seu pãozinho numa boa. Já tentei de variadas maneiras, testei diferentes receitas e depois de tentar e tentar e tentar, cheguei em uma que me agradou e agrada muito!!!
Simbora ver os ingredientes?!
1 ovo inteiro (clara + gema)
1 clara
2 colheres (sopa) de goma de tapioca
1 colher (sopa) cheia de requeijão de soja
1 pitada de sal (opcional)
Óleo (escolha o que você achar melhor, pode ser o de coco, é só pra dar um susto na frigideira e sua crepioca não grudar) ou manteiga
E como fazer?
Misture bem o ovo inteiro e a clara com um fouet/mixer/garfo, adicione a goma de tapioca aos poucos e vá misturando até ficar homogênea. Junte à mistura o sal e, por último, o requeijão de soja. Misture beeeeeem!
Aqueça a frigideira, unte e despeje a mistura, espalhe e assim que dourar, é só virar. Uns 2 ou 3 minutos em fogo baixo é suficiente, Creio que menos que isso vai ficar parecendo uma folha de papel. Depois é só virar e dourar do outro lado, daí você escolhe o ponto que mais agradar.
Rende uma porção, mas se você quiser uma crepioca mais fininha é só dividir a massa.
Eu, geralmente, só dobro ao meio e já como, quentinha mesmo; caso prefira, pode colocar o recheio que quiser, o próprio requeijão que foi na receita é uma boa opção… isso depende da criatividade de cada um. Tanto doce como salgada fica muito saborosa!
Dica importante: A crepioca deve ser consumida logo após ser preparada.
Espero que gostem e bom apetite!”