Batata bolinha com queijos

batata palito recheadaQue tal preparar um petisco rapidinho para acompanhar aquela cervejinha no final de semana? Você faz sem estresse e ainda recebe os elogios dos convidados.

Fiz assim, ó:

Coloquei 500g de batatinha tipo bolinha (ou seria palito?), dessas bem pequenas, bem limpas e com casca, para cozinhar por uns 7 minutos. Assim que espetei um garfo e elas estavam macias, mas ainda meio que durinhas, escorri a água.

Cortei em uma das pontas uma base para que ficassem em pé e no outro lado, abri um buraco com uma faca bem afiada, como se ficasse um cone dentro. Desprezei a batata retirada.

Esse tipo de batata possui uma casca bem fininha, portanto não há necessidade em descascar. Se desejar, pode, é claro. Eu sou neurótica e descasquei! Aff… Não recomendo isso! Cansei à toa pois o sabor é exatamente o mesmo com ou sem casca.

Misturei numa tigelinha 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado.

Preenchi os buracos de cada batata com esse recheio de queijos. Acomodei todas em uma assadeira untada com azeite e reguei também com o mesmo azeite antes de levar ao forno por 20 minutos para derreter os queijos.

batata palito recheada2
Antes de assar…

Nada mais!

Batata bolinha com queijos
Ingredients
  • 500g de batatinha tipo bolinha
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • azeite
Instructions

 



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