Filé recheado com mostarda e provolone

filé com mostarda e provolonePensava em preparar essa carne com filé mignon, mas não encontrei, além do mais o preço anda pela hora da morte. Comprei um bom pedaço de coxão mole e achei o resultado favorável. É claro que, se você puder investir no autêntico filé ($$$$), não exite em comprar. Aqui no Delícias1001 há várias receitas de carne assada, inclusive acredito que se essa tivesse sido preparada com filé, o resultado teria sido outro, outra textura. Mas o sabor certamente seria esse mesmo, pois os temperos são os mesmos!

Filé recheado com mostarda e provolone
Ingredients
  • 1,5 kg de coxão mole
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • queijo provolone
Instructions

Fiz assim…

Comprei um pedaço inteiro (1,5kg) de coxão mole (dê preferência ao filé mignon, certo?). Pedi ao açougueiro para cortar em fatias grossas, sem separar a peça. Veja na foto abaixo.

Em casa, preparei uma mistura com 4 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de sal e 3 colheres (sopa) de mostarda. Passei entre as fatias de carne, lambuzando bem.

Separei uma folha de papel para assados (tipo filme de poliéster próprio para esse fim). Acomodei a carne no centro da folha, fechando as fatias e apertando bem. Enrolei por todo o plástico, como se fosse um rocambole. Coloquei dentro de uma forma tipo bolo inglês, para não desmoronar. Caso você não a tenha, use uma assadeira normal, mas amarre a carne antes com um barbante.

Levei assar em forno médio 160C por umas 2,5 horas. Então, abri o forno, retirei o plástico e recheei cada fatia com queijo provolone. Voltei ao forno por mais 30 minutos para dourar e derreter.

Servi na mesma hora.

Dicas:

  1. Se você tiver em casa amaciante de carne, adicione à mistura do alho e mostarda na proporção de 1 colher (sopa) por quilo de carne, contudo cuidado com o sal. (Ele já vem salgado)
  2. É claro que, com este tipo de carne, a maciez fica a desejar. Portanto, se possível, repita a receita com filé mignon mesmo, porém deixe no forno por 1 hora a menos.

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