Carne da canguru?!? Eu provei…
Minha última viagem foi à Austrália, visitar meu filho que bandeou para aqueles lados há um certo tempo. Devo confessar que nunca pensei em visitar aquele país, para ser mais sincera, nunca nem tinha percebido que ele existia no mapa ou no planeta Terra. Tão longe de tudo e de nós, passear num lugar tão distante, ficar ‘apenas’ 28 horas dentro do avião, ninguém merece! Um suplício mas, ao chegar, todo cansaço mais a confusão com um fuso de 14 horas são rapidamente apagados.
Quanta surpresa! Um país ma.ra.vi.lho.so! Tudo organizado, ruas limpíssimas, pessoas educadas e disponíveis, parques e praias inesquecíveis. AMEI tudo mesmo. E ainda virei embaixadora da Austrália, falo bem a quem me pergunta e ainda sugiro que marquem as férias lá, mesmo que custe tão caro, afinal nada é tão perfeito assim. O povo lá é super bem remunerado, então todos os serviços e produtos acompanham as cifras. Portanto, não é um país para se fazer compras, mas para se aproveitar e curtir. O tempo é como o do Brasil, quase a mesma latitude né? Verão aqui, verão lá também. Um verdadeiro espetáculo!
Saí do Brasil pensando em provar a carne de canguru, tão consumida por lá como a de cordeiro e frango. A bovina nem tanto, viu? Em supermercados há vários cortes da carne, como a moída, em cubos, filé, salsicha ou hambúrguer, nossa escolha.
Preparamos um churrasco num parque de Sidney, à beira da praia, numa das churrasqueiras elétricas instaladas por toda a cidade e à disposição de quem quiser. Basta chegar com suas carnes e pertences, apertar o botão de ‘liga’ e começar a assar. Nada mais. Qualquer morador tem essa facilidade em mãos! (Prefiro nem comparar com o Brasil, tá?)
Assim, começamos uma deliciosa reunião em família, rimos muito e finalmente comi hambúrgueres de carne de canguru. Sabe que, para minha surpresa, gostei do sabor, muito marcante como a carne bovina, vermelha e deliciosa. Temperamos apenas com sal e aprovei. Parece -ou é- bem estranho esse tipo de assunto, mas precisava compartilhar com os amigos do Delícias 1001 esse tipo de experiência!
Estudando melhor o assunto, descobri que a carne de canguru é uma excelente fonte de proteína de alta qualidade, tem apenas 2% de gordura, é fonte de ômega 3, possui propriedades antioxidantes, ferro, zinco, entre outras qualidades. Os cangurus são considerados como pragas na Austrália, destruindo fazendas e plantações. Acredita-se que a população de cangurus chega perto dos 50 milhões contra os 22 milhões de habitantes no país. O canguru Aussie é um animal super ativo que pasta na vegetação natural e produz uma carne de caça magra de alta qualidade. Por esse motivo, a caça e abate é garantido por lei.
Para acompanhar as carnes do nosso barbecue, nada melhor que uma boa cerveja…