Pipoca Fit de Microondas

A receita de hoje é muito simples e beeeemmmm conhecida! É a nossa queridinha quando vamos ao cinema ou então estamos em casa naquele dia chuvoso e friozinho, aproveitando um filme e um cobertor!
Esses dias o tempo anda meio doido, então já sabemos o que fazer pra beliscar! Hehehehe…
Para fazer a nossa querida Pipoca Fit de Microondas, precisaremos apenas de dois ingredientes!!! Água e milho de pipoca, porém temos as quantidades certinhas. Confiram abaixo:
- 1 xícara (café) de milho de pipoca
- 5 colheres (sopa) de água
Colocar num recipiente de vidro o milho de pipoca e depois as colheres de água. Umedecer bem o milho e retirar o excesso de água. Cobrir o recipiente com plástico filme e fazer alguns furo com um garfo, para que o vapor saia enquanto a pipoca é preparada.
Após cobrir o recipiente e furar o plástico, colocar no microondas e ligar em potência alta durante 5 minutos. O milho começará a estourar depois de 1 minuto e meio mais ou menos, depende do modelo do seu micro.
Passados os cinco minutos, retirar o recipiente do micro e retirar o plástico filme, porém cuidado, porque o recipiente estará muito quente!!!!
Retirado do micro e transferido pro balde de pipoca, hehehe, estará prontinha pra comer!!! Esse modo de preparo é excelente porque tem zero de gordura e zero de sódio!!! A pipoca ficará sequinha e nem sujará a mão!
OBS.: Queridos navegantes, temos um ponto importante nesse modo de preparo acima: se você quiser colocar sal, ele não vai pegar! Caso queira ela salgadinha ou com algum outro tempero de sua preferência, deixo como sugestão o modo abaixo:
Adicione ao invés da água, uma colher de sopa de óleo de coco e a quantidade desejada de sal. Misture bem e depois adicione o milho de pipoca. Não será necessário retirar o excesso de óleo. O modo de preparo continua o mesmo.
Bom apetite, pessoal!
- 1 xícara (café) de milho de pipoca
- 5 colheres (sopa) de água



Querida..fui fazer a tal pipoca de micro no sábado e não atentei pra um detalhe muito simples..o recipiente..taquei na minha única panela de micro e a pobrezinha derreteu kkkkk…vou fazer novamente seguindo tuas dicas e colocando na vasilha de VIDRO..beijus
Ficou uma delicia!! Usei a panela de arroz de microondas que a tampa já tem abertura. Rendeu bastante.