Frango assado com batatas
Prato muito frequente nas mesas dos brasileiros aos finais de semana, aqui em casa não é diferente! Frango assado com batatas todo mundo gosta, os sabores se mesclam e o perfume se espalha pela casa toda. Daí pra frente não tem como resistir…mas precisa?!?
Desta vez foi meu irmão (com seu estilo gourmet) que preparou, desde o início até a apresentação final. Quanto capricho! Valeu. Mesmo!
Ele fez assim:
Lavou bem 1 kg de sobrecoxas de frango e deixou de molho por 15 minutos em água com limão. Então, escorreu a água e temperou os pedaços de frango com 6 dentes de alho espremido, 1 colher (sopa) mal cheia de sal, pimenta do reino a gosto, suco de 2 limões, cheiro verde picado e deixou ficar nessa marinada por 30 minutos.
Então, untou uma assadeira com óleo e colocou as sobrecoxas lado a lado, cobrindo cada uma com uma fatia generosa de bacon. Por entre o frango, colocou também batatas descascadas e cortadas ao meio, salpicadas com sal somente.
Levou ao forno médio 180C por 40 minutos. Após isso, aumentou a chama do forno para dourar tudo.
Serviu como se vê na foto. E estava bommmmm demais.
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 6 dentes de alho espremido
- 1 colher (sopa) mal cheia de sal
- pimenta do reino a gosto
- suco de 2 limões
- cheiro verde picado