Ovo quente no pão italianinho
Pense em algo saboroso, crocante, delicioso, afinal! Preparei esse ovo quente dentro de um pão tipo italiano, tamanho pequeno. Simples, rápido e bem interessante, viu?
Uma padaria perto de casa prepara pão estilo italiano, redondo por natureza, com a mesma massa que molda o tradicional francês. Assim este pão não tem nada de cascudo ou duro. Muito pelo contrário, ele tem uma casca bem fina e crocante e um monte de miolo, coisa importante para a delícia de hoje. Mas não desista de fazer caso você não tenha esse pãozinho ao seu dispor. Faça usando o francês mesmo…e pronto!
Fiz assim, conforme as imagens abaixo.
Abri um buraco no topo do pão com uma faca afiada. Retirei a tampa e reguei o interior com um fio de azeite.
Quebrei um ovo dentro, polvilhei um pouco de sal e levei ao forno pre-aquecido por uns 5-7 minutos, até que a clara começasse a ficar branca.
Servi imediatamente. Cada um que recebia o pão retirava delicadamente um pedaço de pão da lateral para molhar no ovo. E assim foi… Um verdadeiro sacrifício!
- 1 pão
- 1 ovo
- sal
- azeite