Bolo de laranja integral
Eu ando viciada em bolos, ultimamente só penso neles e quero inovar com receitas diferentes ainda não apresentadas aqui no Delícias1001. Confira aqui outras de bolo de laranja, não perca!
Assim, o tempo vira, cai uma chuvinha leve e nada melhor que um bom pedaço de bolo para acompanhar um cafezinho passado na hora ou um suco esperto.
- *Para o BOLO
- 100ml de água fervente
- 200ml de suco de laranja peneirado
- 3/4 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- raspas de 1 laranja
- 1 colher (sopa-rasa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de linhaça em grãos
- *Para a CALDA
- 1/2 laranja
- 4 colheres de açúcar refinado
Despejei a água fervente na aveia, mexi bem e deixei descansar por 20 minutos.
Enquanto isso preaqueci o forno a 180 ° C. Untei uma forma tipo para bolo inglês e polvilhei com farinha. No fundo, estendi um pedaço de papel manteiga para facilitar ao desenformar. Reservei.
Bati a manteiga com o açúcar. Juntei os ovos inteiros. Em seguida, adicionei a aveia e o suco de laranja, misturando bem. Não precisa usar a batedeira, eu preparei numa tigela mesmo, usando um batedor de arame (fouet). Então, juntei as farinhas, o sal, as raspas de laranja, a linhaça e, por último, o fermento.
Joguei a mistura de bolo na forma e levei assar por uns 40-45 minutos, até que espetei um palito no centro e ele saiu limpo.
Por cima, despejei no bolo ainda quente uma mistura de suco de 1/2 laranja com 4 colheres de açúcar.
Só isso!