Bolo de laranja integral

bolo de laranja integral

Eu ando viciada em bolos, ultimamente só penso neles e  quero inovar com receitas diferentes ainda não apresentadas aqui no Delícias1001. Confira aqui outras de bolo de laranja, não perca! 

Assim, o tempo vira, cai uma chuvinha leve e nada melhor que um bom pedaço de bolo para acompanhar um cafezinho passado na hora ou um suco esperto.

Bolo de laranja integral
Ingredients
  • *Para o BOLO
  • 100ml de água fervente
  • 200ml de suco de laranja peneirado
  • 3/4 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • uma pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • raspas de 1 laranja
  • 1 colher (sopa-rasa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de linhaça em grãos
  • *Para a CALDA
  • 1/2 laranja
  • 4 colheres de açúcar refinado
Instructions

Despejei a água fervente na aveia, mexi bem e deixei descansar por 20 minutos.

Enquanto isso preaqueci o forno a 180 ° C. Untei uma forma tipo para bolo inglês e polvilhei com farinha. No fundo, estendi um pedaço de papel manteiga para facilitar ao desenformar. Reservei.

Bati a manteiga com o açúcar. Juntei os ovos inteiros. Em seguida, adicionei a aveia e o suco de laranja, misturando bem. Não precisa usar a batedeira, eu preparei numa tigela mesmo, usando um batedor de arame (fouet). Então, juntei as farinhas, o sal, as raspas de laranja, a linhaça e, por último, o fermento.

Joguei a mistura de bolo na forma e levei assar por uns 40-45 minutos, até que espetei um palito no centro e ele saiu limpo.

Por cima, despejei no bolo ainda quente uma mistura de suco de 1/2 laranja com 4 colheres de açúcar.

Só isso!

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *