Penne ao molho de alho e presunto
Prato suculento, muito repetido em casa. O molho deixa um sabor bem sutil de alho com pedacinhos de presunto, o que traz resultados fantásticos quando uma bela garfada é levada à boca. Não perca. Realmente vale a pena!
Assim ó:
Comecei cozinhando 250g de macarrão penne, seguindo as instruções da embalagem.
Enquanto isso, preparei o molho. Derreti 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande. Adicionei 4 dentes de alho picadinhos. Não esprema para que não fique muito picante. Refoguei por 1 minutinho apenas. Adicionei 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexi firmemente e sem parar, até que cozinhasse, por outro 1 minuto. Joguei dentro, de uma só vez, 1 xícara de leite e continuei mexendo até que começou a ferver e engrossar. Acrescentei 100g de presunto picadinho, 2 colheres (sopa) de parmesão ralado, acertei o sal. Juntei também um pouco de salsinha picada. Desliguei o fogo, misturei com a massa já cozida e escorrida.
Servi imediatamente, ainda bem quente.
- 250g de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100g de presunto picadinho
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- sal
- salsinha picada.