Rosca de carne seca e tomates

rosca de carne seca e tomate

Numa tigela funda, esmaguei 3 tabletes de fermento biológico com 2 colheres de açúcar, até que formasse um caldo grosso. Pura alquimia culinária! Então, acrescentei 1 colher (sopa – rasa) de sal, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos inteiros e 1 xícara de leite morno. Adicionei aos poucos 800g de farinha de trigo, mexendo com uma colher primeiramente na tigela e, depois, jogando na pia da cozinha e amassando fortemente. Fiz isso até que a massa sesoltasse das mãos, por uns 10 minutos. Voltei a massa à tigela, a cobri com um plástico e deixei descansar até que o seu volume aumentasse, por uns 30 minutos num lugar fechado (eu coloco dentro do microondas – desligado, é claro).

Coloquei a massa sobre a pia e a abri com um rolo de macarrão. Espalhei 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente sobre toda a superfície da massa. Distribuí 250g de carne seca (dessalgada e refogada com azeite e cebola – veja AQUI como dessalgar rapidamente), fatias de queijo muçarela e pedaços de tomate seco.

Enrolei toda a massa, como um rocambole, formando um rolo gigante. Cortei o rolo ao meio, ao meio novamente e mais uma vez, formando 8 rolinhos. Posicionei cada rolinho dentro de uma forma de anel untada e enfarinhada.

Deixei que crescesse mais uma vez até que todos os rolos se juntaram por si só.

Levei assar até que dourasse.

Só isto e o resultado foi maravilhoso!

Ingredients
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa – rasa) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite morno
  • 800g de farinha de trigo
  • 250g carne seca
  • cebola
  • azeite
  • 200g tomate seco
  • 200g queijo muçarela
Instructions

 

 



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