Rosca de carne seca e tomates
Numa tigela funda, esmaguei 3 tabletes de fermento biológico com 2 colheres de açúcar, até que formasse um caldo grosso. Pura alquimia culinária! Então, acrescentei 1 colher (sopa – rasa) de sal, 3 colheres (sopa) de margarina, 2 ovos inteiros e 1 xícara de leite morno. Adicionei aos poucos 800g de farinha de trigo, mexendo com uma colher primeiramente na tigela e, depois, jogando na pia da cozinha e amassando fortemente. Fiz isso até que a massa sesoltasse das mãos, por uns 10 minutos. Voltei a massa à tigela, a cobri com um plástico e deixei descansar até que o seu volume aumentasse, por uns 30 minutos num lugar fechado (eu coloco dentro do microondas – desligado, é claro).
Coloquei a massa sobre a pia e a abri com um rolo de macarrão. Espalhei 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente sobre toda a superfície da massa. Distribuí 250g de carne seca (dessalgada e refogada com azeite e cebola – veja AQUI como dessalgar rapidamente), fatias de queijo muçarela e pedaços de tomate seco.
Enrolei toda a massa, como um rocambole, formando um rolo gigante. Cortei o rolo ao meio, ao meio novamente e mais uma vez, formando 8 rolinhos. Posicionei cada rolinho dentro de uma forma de anel untada e enfarinhada.
Deixei que crescesse mais uma vez até que todos os rolos se juntaram por si só.
Levei assar até que dourasse.
Só isto e o resultado foi maravilhoso!
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa – rasa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite morno
- 800g de farinha de trigo
- 250g carne seca
- cebola
- azeite
- 200g tomate seco
- 200g queijo muçarela
Que receita bonita, ficou muito legal. Carne seca é muito bom. Deve ter ficado delicioso. Receita muito boa.
Esta receita deve ser deliciosa! :)