Desta vez inovei num bolo de pinhão, cheio de sabores e perfumes. Fácil de preparar, que tal arriscar em casa? Tenho certeza do sucesso que será!
Assim ó:
Triturei no processador e reservei:
- 1 xícara de pinhão cozido e triturado
- 1 xícara de nozes
Coloquei numa tigela grande:
- 1 xícara de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 maçã sem casca picadinha em cubos
Misturei bem, com uma colher grande. Juntei o pinhão e as nozes e ainda 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
Acomodei numa forma retangular, para bolo inglês, untada e enfarinhada.
Para cobrir o bolo, antes de assar, misturei
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
e coloquei por cima da massa do bolo, com as mãos, preenchendo todos os espaços.
Levei assar em forno 180ºC pré aquecido por uns 40-50 minutos, até fazer o teste do palito (enfiar um palito dentro do bolo; se sair limpo, estará pronto e assado)
Espere esfriar para desenformar. Sirva com um café ou um chá! Demais…
- 1 xícara de pinhão cozido e triturado
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 maçã sem casca picadinha em cubos
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
- 2 colheres de manteiga
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó