Bolo de pinhão e frutas secas


bolo de pinhão
Mais uma receita com pinhão, fruta tão presente no inverno brasileiro mas consumida in natura, somente cozida. Já preparei várias receitas aqui no Delícias1001 usando pinhão. Veja AQUI como você pode variar.

Desta vez inovei num bolo de pinhão, cheio de sabores e perfumes. Fácil de preparar, que tal arriscar em casa? Tenho certeza do sucesso que será!

Assim ó:

Triturei no processador e reservei:

  • 1 xícara de pinhão cozido e triturado
  • 1 xícara de nozes

Coloquei numa tigela grande:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 maçã sem casca picadinha em cubos

Misturei bem, com uma colher grande. Juntei o pinhão e as nozes e ainda 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.

Acomodei numa forma retangular, para bolo inglês, untada e enfarinhada.

Para cobrir o bolo, antes de assar, misturei

  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó

e coloquei por cima da massa do bolo, com as mãos, preenchendo todos os espaços.

Levei assar em forno 180ºC pré aquecido por uns 40-50 minutos, até fazer o teste do palito (enfiar um palito dentro do bolo; se sair limpo, estará pronto e assado)

Espere esfriar para desenformar. Sirva com um café ou um chá! Demais…

Bolo de pinhão e frutas secas
Ingredients
  • 1 xícara de pinhão cozido e triturado
  • 1 xícara de nozes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 maçã sem casca picadinha em cubos
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
Instructions

 

 



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