Farfalle ao Pesto
De comer macarrão todo mundo entende! Um prato prático, rápido e que alimenta bem toda e qualquer pessoa, até mesmo o mais enjoado dos mortais!
‘Farfalle‘ pode ser um nome não muito conhecido, mas ‘gravatinha‘ todo mundo conhece!
Pois bem, queria mudar o formato de minha massa e cozinhei uma bela porção desse macarrão para ser vestido por um molho mais que especial: molho ao pesto. Seu nome deve-se ao verbo ‘pestare‘ que (do italiano) significa moer, triturar, amassar, esmagar.
De rápido preparo, o que talvez faltem são apenas alguns ingredientes, que nem todas as cozinhas têm.
Mas nada que uma bela compra no supermercado resolva!
Bati no liquidificador
1 xícara de folhas de manjericão
2 dentes pequenos de alho
2 colheres (sopa) de nozes, ou castanhas, ou pinoli, ou amendoim sem pele
1/2 xícara de azeite
Acrescentei, sem bater, 2 colheres (sopa) queijo parmesão e acertei o sal.
Só isso, nem ao fogo vai.
Cozinhei a massa e misturei o molho assim que a escorri.
Polvilhei uma boa porção de parmesão e servi imediatamente.
Beleza pura!