Bolo de banana (de liquidificador) e goiabada

bolo de banana e goiabada

Detesto ter que jogar alimentos fora, tento a todo custo reaproveitar pois a coisa não tá fácil pra ninguém e fico pensando nas pessoas que não têm o que comer. Como assim? Jogar fora?!? Nunca…

Assim nasceu esse bolo. Eu tinha na fruteira 2 bananas que estavam em ponto de quase nada, super maduras. Ou iria pra panela naquele dia, ou para o lixo no dia seguinte. Pensa que pensa e me lembrei dessa receita. Facilitei o modo de preparo, usando o liquidificador. Aí a coisa melhora, né? Basta juntar tudo e assar.

Fiz assim…

bolo de banana e goiabada2

Bati no liquidificador:

  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres de margarina
  • 2 bananas bem maduras (nanicas)
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de canela

Juntei com 1 ¾ xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento químico (para bolo).

Acomodei numa forma para bolo tipo inglês, untada e enfarinhada.

Piquei uns pedacinhos bem pequenos de goiabada, passei na farinha de trigo e joguei por cima da massa crua. (Não afunde porque eles descem sozinhos!) Polvilhei com açúcar e canela.

Levei assar em forno pré-aquecido 180C por 30-40 minutos, até dourar.

Se você quiser comer com a goiabada derretendo, desenforme depois de 5 minutos fora do forno.

Fica assim…

bolo de banana e goiabada1



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *