Tá com pressa e fome ao mesmo tempo? Beleza! Corre para a despensa e em 10 minutos sua refeição está pronta. Já pode ir chamando o pessoal…
Duvida?!?
Assim…
Pegue sua panela de pressão. Coloque nela um fio de óleo e 1 cebola ralada ou picadinha. Refogue bem. Coloque também 2 dentes de alho amassados.
Desligue o fogo e monte em camadas, nessa ordem:
- 3 batatas cortadas em cubinhos ou em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça tipo calabresa (seca ou defumada) em cubinhos
- 2 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
- 1 cenoura ralada ou ervilha fresca congelada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- cheiro verde picado
- 1 cubinho de caldo de galinha ou de legumes esfarelado (ou 1 sachê em pó)
- uma pitada de sal (a gosto)
- 3 xícaras de água fria
Feche a panela e leve ao fogo alto, por enquanto. Quando a panela começar a pegar pressão (a chiar) diminua a chama e marque 10 minutos no relógio. Então, desligue o fogo e não mexa na panela ainda. Espere a pressão sair sozinha para que o arroz termine o cozimento.
Abra a panela e pode servir imediatamente.
Somente isso, nada mais!
Gostou?
Arroz vapt vupt feito na panela de pressão
Ingredients
- óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de aho
- 3 batatas
- 2 gomos de linguiça tipo calabresa (seca ou defumada)
- 2 xícaras de arroz cru
- 1 cenoura ou ervilha fresca congelada
- 1 tomate
- cheiro verde picado
- 1 cubinho de caldo de galinha ou de legumes (ou 1 sachê em pó)
- uma pitada de sal (a gosto)
- 3 xícaras de água fria
Instructions
3.5.3208
A inspiração veio daqui.