Arroz vapt vupt feito na panela de pressão

arroz de panela de pressão

Tá com pressa e fome ao mesmo tempo? Beleza! Corre para a despensa e em 10 minutos sua refeição está pronta. Já pode ir chamando o pessoal…

Duvida?!?

Assim…

Pegue sua panela de pressão. Coloque nela um fio de óleo e 1 cebola ralada ou picadinha. Refogue bem. Coloque também 2 dentes de alho amassados.

Desligue o fogo e monte em camadas, nessa ordem:

  • 3 batatas cortadas em cubinhos ou em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa (seca ou defumada) em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz cru lavado e escorrido
  • 1 cenoura ralada ou ervilha fresca congelada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • cheiro verde picado
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou de legumes esfarelado (ou 1 sachê em pó)
  • uma pitada de sal (a gosto)
  • 3 xícaras de água fria

Feche a panela e leve ao fogo alto, por enquanto. Quando a panela começar a pegar pressão (a chiar) diminua a chama e marque 10 minutos no relógio. Então, desligue o fogo e não mexa na panela ainda. Espere a pressão sair sozinha para que o arroz termine o cozimento.

Abra a panela e pode servir imediatamente.

Somente isso, nada mais!

Gostou?

arroz de panela de pressão1

Arroz vapt vupt feito na panela de pressão
Ingredients
  • óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de aho
  • 3 batatas
  • 2 gomos de linguiça tipo calabresa (seca ou defumada)
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 cenoura ou ervilha fresca congelada
  • 1 tomate
  • cheiro verde picado
  • 1 cubinho de caldo de galinha ou de legumes (ou 1 sachê em pó)
  • uma pitada de sal (a gosto)
  • 3 xícaras de água fria
Instructions

A inspiração veio daqui.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *