Bolo de fubá com cobertura de goiabada
Hoje eu trago uma receita rápida, fácil e que impressiona pela beleza e pelo sabor. A massa do bolo é todinha feita no liquidificador! Beleza isso, né? E a cobertura usei goiabada derretida no fogo, ou seja, nada de gastar em geleia de goiabada que custa o “olho da cara” (relembrando o que dizem os mais antigos!).
É o repeteco desse bolo AQUI. Comecei levando ao liquidificador:
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de fubá
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bati bem e despejei tudo numa assadeira medindo 40x28cm, untada com margarina e enfarinhada. Levei ao forno médio 180C até dourar, o que aconteceu em 30-35 minutos.
Enquanto assava, preparei a cobertura. Peguei um pedaço de 150g de goiabada, piquei em cubinhos e levei numa panela com água até derreter, em fogo sempre baixo. Mexi de vez em quando até que a goiabada, antes dura, tornou-se em uma geleia ou calda maravilhosa!
Assim que o bolo estava assado, ainda quente, joguei toda a calda sobre ele até cobrir bem. Voltei ao forno para que secasse um pouco. Confira AQUI o vídeo.
Fatiei e servi no café da tarde!
Delícia, viu?
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 ½ xícara de fubá
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de goiabada
Olá! Você despejou a calda ainda quente sobre o bolo?
Obrigada pela receita…vou fazer e só tenho essa dúvida.
Abraços.
A calda estava morna, não estava fervendo, quando a despejei sobre o bolo. Ok? Bj