Omelete de liquidificador com ervilhas

omelete-de-liquidificador

Tá com pressa? Sempre, né?

Pois foi assim, num dia de corre-corre, com a geladeira (quase) vazia que esse prato foi pra mesa! Rápido, prático, como tudo que gosto de preparar. Gosto de cozinhar coisas que não me fazem ficar horas na frente do fogão.

Assim foi…

Bati no liquidificador:

  • 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado (usei integral)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • alho espremido (opcional)

Desliguei o liquidificador e misturei com um garfo 1 colher de cheiro verde picado e 1/2 xícara de ervilha congelada.

Peguei uma frigideira anti-aderente, coloquei um fiozinho de azeite, aqueci e joguei a mistura dentro, em fogo baixo. Tampei para que cozinhasse sem queimar.

Quando estava durinho, virei com o auxílio de uma espumadeira grande. Dourei o outro lado e servi na mesma hora. Uma salada e nada mais!

Opções de recheio, substituindo a ervilha: tomate, presunto, atum, escarola, brócolis, frango, ….. um infinito de coisas.

Aqui o vídeo que gravei na hora do meu almoço, ao vivo!

Omelete de liquidificador com ervilhas
Ingredients
  • 1/2 xícara de pão de forma esmigalhado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal
  • alho (opcional
  • ervilha congelada
  • cheiro verde
  • azeite
Instructions

 

 

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *