Bolo de farinha de milho

bolo de farinha de milho

Super inusitada essa receita, já começando pelo nome. Como assim, bolo de farinha de milho?!? Não estaria errado? Não seria farinha de trigo, ou de rosca, mandioca… NÃO, é de milho mesmo! A receita é fácil, rápida e incrível, vem direto do caderninho de cozinha da vovó. Minha amiga de longa data Magda levou na aula de patchwork e a gente se deliciou.

Já vou recomendando, viu? Vale a pena!

Começa pela cobertura (farofa), que deve ficar pronta antes. Mistura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • canela em pó a gosto

Reserva.

Para a massa do bolo, bate no liquidificador:

  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de leite
  • 1 copo mal cheio de óleo
  • 2 copos de farinha de milho
  • 2 copos de açúcar

Numa tigela, mistura o líquido do liquidificador com:

  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Acomoda essa massa numa assadeira untada e enfarinhada. Espalha a cobertura (farofa) por cima. Leva assar em forno pré-aquecido 180C por 30 minutos ou até dourar.

bolo de farinha de milho1

Bolo de farinha de milho
 
Você vai precisar de:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de leite
  • 1 copo mal cheio de óleo
  • 2 copos de farinha de milho
  • 3 copos de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

 



4 thoughts on “Bolo de farinha de milho”

  • Debora adora suas receitas :pratica saborosas Eu tb tenho algumas receitas antigas que me acompanha desde mocinha , se voce quiser posso passar para voce Debora na sua receita dobolo de farinha de milho tem algum engano . Na lista dos ingredientes tem 3 copos de açucar ena maneira de fazer tem 2 copos de açucar Qual é o certo? agradeço sua atençao Um abraço Emma Giani

    • Dona Emma
      São 2 copos de açúcar na massa mais 1 copo na farofa. Por isso a senhora precisará de 3 copos no total.
      Agradeço sua participação nas receitas.
      Bj

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: