Ícone do site Delicias1001

Bolo de farinha de milho

bolo de farinha de milho

Super inusitada essa receita, já começando pelo nome. Como assim, bolo de farinha de milho?!? Não estaria errado? Não seria farinha de trigo, ou de rosca, mandioca… NÃO, é de milho mesmo! A receita é fácil, rápida e incrível, vem direto do caderninho de cozinha da vovó. Minha amiga de longa data Magda levou na aula de patchwork e a gente se deliciou.

Já vou recomendando, viu? Vale a pena!

Começa pela cobertura (farofa), que deve ficar pronta antes. Mistura:

Reserva.

Para a massa do bolo, bate no liquidificador:

Numa tigela, mistura o líquido do liquidificador com:

Acomoda essa massa numa assadeira untada e enfarinhada. Espalha a cobertura (farofa) por cima. Leva assar em forno pré-aquecido 180C por 30 minutos ou até dourar.

Bolo de farinha de milho
Ingredients
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 ½ copo de leite
  • 1 copo mal cheio de óleo
  • 2 copos de farinha de milho
  • 3 copos de açúcar
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Instructions
3.5.3208

 

Sair da versão mobile