Super inusitada essa receita, já começando pelo nome. Como assim, bolo de farinha de milho?!? Não estaria errado? Não seria farinha de trigo, ou de rosca, mandioca… NÃO, é de milho mesmo! A receita é fácil, rápida e incrível, vem direto do caderninho de cozinha da vovó. Minha amiga de longa data Magda levou na aula de patchwork e a gente se deliciou.
Já vou recomendando, viu? Vale a pena!
Começa pela cobertura (farofa), que deve ficar pronta antes. Mistura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- canela em pó a gosto
Reserva.
Para a massa do bolo, bate no liquidificador:
- 3 ovos
- 1 ½ copo de leite
- 1 copo mal cheio de óleo
- 2 copos de farinha de milho
- 2 copos de açúcar
Numa tigela, mistura o líquido do liquidificador com:
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Acomoda essa massa numa assadeira untada e enfarinhada. Espalha a cobertura (farofa) por cima. Leva assar em forno pré-aquecido 180C por 30 minutos ou até dourar.
Bolo de farinha de milho
Você vai precisar de:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- canela em pó
- 3 ovos
- 1 ½ copo de leite
- 1 copo mal cheio de óleo
- 2 copos de farinha de milho
- 3 copos de açúcar
- 50g de coco ralado
- 50g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico
3.5.3208