Feijão Tropeiro, o verdadeiro

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Hummmm, como gostamos da verdadeira comidinha mineira. Eu estava perseguindo essa receita há tempos, testando e tentando descobrir os segredos dos cozinheiros do fogão a lenha (ainda vou ter um!!!!)

Outras receitas de feijão tropeiro você pode encontrar aqui, mas essa de hoje é pra lá de especial! Fácil, rápido e suuuuuper delicioso!

Fiz assim:

Comecei levando 2 xícaras de feijão carioca para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Caso ele, após esse tempo, ainda esteja durinho, deixe cozinhar sem pressão para não perder o ponto al dente. Assim que estava cozido, escorri todo o caldo imediatamente. Reservei os grãos.

Fritei 200g de bacon picado grosseiramente, sem óleo algum, numa panela bem grande. Juntei 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 cebola ralada. Então coloquei 250g de linguiça calabresa picada em cubos grandes. Agora foi a vez do feijão cozido. Depois vieram 1 colher (sopa bem cheia) de margarina, 1 xícara de farinha de mandioca crua, 1/2 maço de couve fatiada bem fininha e 4 ovos cozidos picados. Temperei com cheiro verde picado e sal a gosto. Cuidado com o sal, pois o bacon e a linguiça já são salgadas.
Servi imediatamente acompanhado de uma arroz branco, pernil em cubos e ovos fritos.

Hummmmm, demais da conta! Uai.

Feijão Tropeiro, o verdadeiro
Ingredients
  • 200g de bacon picado em cubos grandes
  • 250g de linguiça calabresa picado em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 Cebola picado
  • 2 xícaras de feijão carioca
  • 1 colher de margarina
  • 4 Ovos cozidos
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • ½ maço de couve picada finamente
  • cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
Instructions

 

 



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