Hummmm, como gostamos da verdadeira comidinha mineira. Eu estava perseguindo essa receita há tempos, testando e tentando descobrir os segredos dos cozinheiros do fogão a lenha (ainda vou ter um!!!!)
Outras receitas de feijão tropeiro você pode encontrar aqui, mas essa de hoje é pra lá de especial! Fácil, rápido e suuuuuper delicioso!
Fiz assim:
Comecei levando 2 xícaras de feijão carioca para cozinhar por 15 minutos na panela de pressão. Caso ele, após esse tempo, ainda esteja durinho, deixe cozinhar sem pressão para não perder o ponto al dente. Assim que estava cozido, escorri todo o caldo imediatamente. Reservei os grãos.
Fritei 200g de bacon picado grosseiramente, sem óleo algum, numa panela bem grande. Juntei 2 dentes de alho picadinhos e 1/2 cebola ralada. Então coloquei 250g de linguiça calabresa picada em cubos grandes. Agora foi a vez do feijão cozido. Depois vieram 1 colher (sopa bem cheia) de margarina, 1 xícara de farinha de mandioca crua, 1/2 maço de couve fatiada bem fininha e 4 ovos cozidos picados. Temperei com cheiro verde picado e sal a gosto. Cuidado com o sal, pois o bacon e a linguiça já são salgadas.
Servi imediatamente acompanhado de uma arroz branco, pernil em cubos e ovos fritos.
Hummmmm, demais da conta! Uai.
- 200g de bacon picado em cubos grandes
- 250g de linguiça calabresa picado em cubos grandes
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 Cebola picado
- 2 xícaras de feijão carioca
- 1 colher de margarina
- 4 Ovos cozidos
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- ½ maço de couve picada finamente
- cheiro verde picado a gosto
- Sal a gosto