Pão feito no processador
Quem não tem máquina de fazer pão se vira nos trinta! Ou faz na mão mesmo, usa a batedeira planetária ou …. usa o processador. Ahaaaa, fiz rapidão! Não sujei a mãozinha nem a bancada da pia. Moleza geral.
Boa sugestão para usar todos os utensílios que nos cercam na cozinha, alguns esquecidos, outros abandonados! Coitados!
Coloquei tudo no processador. (Caso você não tenha um, pode usar a batedeira ou as mãos mesmo!)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Bati bem e acrescentei 2 xícaras de farinha de trigo. A massa vira uma bola na hora. Deixei batendo por uns 2 minutos.
Passei a massa para uma tigela, cobri com um plástico e coloquei dentro do microondas (desligado) para crescer quietinho, até dobrar o volume.
Enfarinhei a bancada, abri a massa com as mãos mesmo e espalhei provolone e lombo fatiados sobre ela. Enrolei como um rocambole e acomodei o rolo numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada.
Esperei crescer novamente, salpiquei parmesão ralado por cima e assei em forno pré assado até dourar.
Bom hein?
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo
Eu fiz a receita e ficou ótima, primeira tentativa de fazer pão e já deu certo com essa receita. Obrigada.