Rosca de passas e nozes

 Rosca de nozes (1)

Receita da vó Emília!!! Tradicional no Natal ou sempre que a família se reunia num lanche da tarde com um cafezinho passado na hora, no coador de pano!!! Quanta saudade! Divido com vocês esse sabor tão especial.

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
  • 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
  • 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
  • Nozes inteiras para decorar

Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas.
Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente).
Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar.
Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo.
Entrelace-os, formando um anel.
Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras.
Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio – 200º C – por 25 minutos…
E bom apetite!

Rosca de passas e nozes
Ingredients
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
  • 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
  • 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
  • Nozes inteiras para decorar
Instructions

 



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