Rosca de passas e nozes
Receita da vó Emília!!! Tradicional no Natal ou sempre que a família se reunia num lanche da tarde com um cafezinho passado na hora, no coador de pano!!! Quanta saudade! Divido com vocês esse sabor tão especial.
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
- 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
- 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
- Nozes inteiras para decorar
Misturar todos os ingredientes secos e as uvas passas.
Adicionar os ovos, o leite e a manteiga derretida (não quente).
Fica uma massa bem maleável e fácil de trabalhar.
Separe em 2 partes e faça com cada uma um rolo.
Entrelace-os, formando um anel.
Coloque a rosca numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Polvilhe com açúcar e decore com as nozes inteiras.
Deixe descansar por 20 minutos e, então, asse em forno médio – 200º C – por 25 minutos…
E bom apetite!
Rosca de passas e nozes
Ingredients
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico (tipo Royal)
- 100 g de uva passas sem caroço (branca ou preta)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou banha derretida
- 1/2 xícara de leite (ou 3/4 de xícara)
- Nozes inteiras para decorar
Instructions