Tender com molho de manga
Pra o Natal do ano passado o tender ficou a meu encargo. As pessoas gostam quando eu preparo porque modifico os molhos e os sabores do “presuntão” mais charmoso da época das festas. Daí eu deito e rolo inventando e reinventando minhas receitas.
Assim comprei duas unidades de tender bolinha de 800g, achei que um só não seria suficiente. Retirei da embalagem e sequei bem com papel toalha. Comecei desenhando linhas em toda a superfície com uma faca bem afiada, formando losangos. Em casa união, espetei um cravo. Reguei com suco de manga (de caixinha) e levei ao forno 200º C por 30 minutos. De tempos em tempos abria o forno para regar os tenders com o caldo do fundo da assadeira.
Após esse tempo, desliguei o forno e separei a calda numa panelinha. Juntei 3 colheres de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de gengibre ralado e acrescentei mais suco de manga (1/2 xícara). Levei ao fogo para ferver e engrossar bem. Coei para servir num potinho a parte, assim podíamos degustar as fatias de tender molhando nesse molhinho super saboroso. Enfeitei com pêssegos e cerejas, abacaxi e ameixas secas. E um lindo galho de manjericão.
Confira outras receitas de tender AQUI.
- 1 tender com 800g
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 caixa (1 litro) de suco de manga
- cravos da índia
Amei, vou fazer hoje! Deve ficar uma delícia ?