Bacalhau rápido e fácil demais

bacalhau com legumes1

Estou cansada. Cansada com o que eu estava comendo e fazendo e vendo e lendo e até mesmo com os meus cansados pensamentos chatos de sempre. Tá louco! Há tantas outras coisas interessantes neste mundo. Por essas e outras, resolvi facilitar no prato de hoje. Pra que complicar, se da vida nada se leva a não ser a alegria de viver?

Fácil demais, realmente, acredite…

Fiz assim:
Comprei 400 g de lascas grandes de bacalhau, que além de mais baratas que as postas facilitam e agilizam na dessalga (economize comprando lascas, geralmente ninguém as quer e saem mais baratas mesmo). Basta lavar umas 3 vezes e pronto. Para se certificar de que não há em excesso, coloque um pedacinho na boca e verifique. Caso haja necessidade, deixe de molho por alguns minutos e lave novamente. Agora, se você resolver usar postas a receita não sai tão rápido assim… Dê preferência, portanto, às lascas, de boa qualidade, claro!
Comece a separar os legumes, a gosto… Desta vez, usei 2 tomates em rodelas, 1 cebola grande fatiada, 2 batatas em rodelas pré-cozidas (por uns 5 minutos), 150g de ervilhas tortas grosseiramente rasgadas, salsa picada, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho em fatias grossas e 6 dentes de alho descascados inteiros. Deixei tudo reservado em potes e comecei a montagem numa panela grande.

Joguei dentro um bom fio de azeite no fundo. Montei em camadas:

  • batatas
  • tomates
  • cebola
  • ervilha torta
  • pimentões
  • bacalhau
  • salsa picada
  • 2 dentes de alho

Assim, repeti as camadas até acabarem os ingredientes.

Para finalizar, reguei tudo com 1 xícara de azeite.

Tampei e levei ao fogo baixo por 30 minutos.

Servi com arroz branco e nada mais! Precisa???

Bacalhau rápido e fácil demais
Ingredients
  • 400 g de lascas grandes de bacalhau
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 batatas em rodelas pré-cozidas
  • 150g de ervilhas tortas grosseiramente rasgadas
  • salsa picada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 6 dentes de alho descascados inteiros
  • azeite
Instructions

 

bacalhau com legumes



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