Red Velvet, o bolo!


O famoso e delicioso bolo red velvet (em português, ‘veludo vermelho”) foi a surpresa que minha irmã apresentou na festa de aniversário de minha mãe. Sucesso total! Conhecido pela massa de cor vermelha, o recheio original de cream cheese (meio salgadinho) desta vez foi substituído pelo recheio do não menos famoso, o tradicional bolo floresta negra. Nossa, foi de arrebentar!

Ela passou a receita pra mim, tenho que dividir com vocês!

MASSA

  • 100 ml leite aquecido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de cacau em pó peneirado
  • 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar peneirado
  • ½  colher (chá) de vinagre branco
  • 210 g de trigo peneirado
  • ½ colher (sopa) de fermento peneirado

Levei ao fogo médio o leite aquecido, a manteiga, o cacau em pó e a manteiga.
Assim que a manteiga derreteu, apaguei o fogo e adicionei o corante, misturei e reservei.
Em uma batedeira, coloquei os ovos e bati bem até dobrar de volume.
Adicionei o açúcar, o vinagre branco e bati por aproximadamente 3 minutos.
Desliguei a batedeira, acrescentei aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misturei delicadamente para não perder o volume da massa.
Juntei em fio o creme com corante e misturei delicadamente até incorporar.
Despejei essa massa em uma forma de 20 cm de diâmetro e levei para assar em fogo médio pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.


RECHEIO

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 g de chocolate meio amargo ralado
  • 5 gotas baunilha
  • 1 vidro de cereja em calda

Bati o creme de leite na batedeira em velocidade baixa até engrossar. Acrescentei o açúcar e baunilha até alcançar o ponto de chantilly. Fiquei de olho senão vira manteiga!
Piquei as cerejas em pequenos pedaços (reservei o caldo que foi usado na montagem). Misturei, juntamente com o chocolate ralado, ao chantilly, mas sem usar batedeira.
Deixei na geladeira por 30 minutos.

COBERTURA

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro

Bati as claras até o ponto de neve. Acrescentei o açúcar aos poucos e deixei bater até ficar bem firme.

MONTAGEM

Depois de assada a massa, deixei enfriar e cortei ao meio.
Umedeci a parte com a calda da cereja e coloquei o recheio sobre essa metade. Levei a geladeira por 30 minutos.
Coloquei a outra metade da massa e umedeci também com a calda.
Voltei para a geladeira por mais 30 minutos.
Apliquei a cobertura e enfeitei com confeitos vermelhos.

Red Velvet, o bolo!
Ingredients
  • 100 ml leite aquecido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 20 g de cacau em pó peneirado
  • 1 ½ colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 g de açúcar peneirado
  • ½ colher (chá) de vinagre branco
  • 210 g de trigo peneirado
  • ½ colher (sopa) de fermento peneirado
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 g de chocolate meio amargo ralado
  • 5 gotas baunilha
  • 1 vidro de cereja em calda
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Instructions

Fonte inspiradora para o Bolo aqui.

 



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