Quando li essa receita da querida Sueli Pedroso fiquei bastante desconfiada. Como ficaria o resultado para um bolo de liquidificador, verde, com ervas frescas e sabor dito ‘refrescante’?
Não teve jeito… corri pra minha cozinha preparar a massa e aguardar ansiosamente após assado. A casa ficou perfumada, cheirinho de bolo com chá de hortelã. Testado e aprovadíssimo!
Fiz assim:
Bati no liquidificador 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã e 200ml de leite integral. Coei e voltei o líquido ao copo do liquid. para bater com 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Por último, acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Despejei a massa numa forma de anel bem untada e enfarinhada. Levei assar em forno médio (180C) por uns 30-40 minutos, ou até dourar.
Servi com calda de chocolate. Trouxe um sabor especial!
- 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã
- 200ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: Substitua a hortelã por menta ou erva cidreira frescas.