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Bolo de hortelã

Quando li essa receita da querida Sueli Pedroso fiquei bastante desconfiada. Como ficaria o resultado para um bolo de liquidificador, verde, com ervas frescas e sabor dito ‘refrescante’?

Não teve jeito… corri pra minha cozinha preparar a massa e aguardar ansiosamente após assado. A casa ficou perfumada, cheirinho de bolo com chá de hortelã. Testado e aprovadíssimo!

Fiz assim:

Bati no liquidificador 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã e 200ml de leite integral. Coei e voltei o líquido ao copo do liquid. para bater com 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Por último, acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Despejei a massa numa forma de anel bem untada e enfarinhada. Levei assar em forno médio (180C) por uns 30-40 minutos, ou até dourar.

Servi com calda de chocolate. Trouxe um sabor especial!

Bolo de hortelã
Ingredients
  • 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã
  • 200ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions
3.5.3228

Dica: Substitua a hortelã por menta ou erva cidreira frescas.

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