Bolo de hortelã
Quando li essa receita da querida Sueli Pedroso fiquei bastante desconfiada. Como ficaria o resultado para um bolo de liquidificador, verde, com ervas frescas e sabor dito ‘refrescante’?
Não teve jeito… corri pra minha cozinha preparar a massa e aguardar ansiosamente após assado. A casa ficou perfumada, cheirinho de bolo com chá de hortelã. Testado e aprovadíssimo!
Fiz assim:
Bati no liquidificador 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã e 200ml de leite integral. Coei e voltei o líquido ao copo do liquid. para bater com 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Por último, acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Despejei a massa numa forma de anel bem untada e enfarinhada. Levei assar em forno médio (180C) por uns 30-40 minutos, ou até dourar.
Servi com calda de chocolate. Trouxe um sabor especial!
- 1 copo (de requeijão – bem cheio) com folhas e talos de hortelã
- 200ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica: Substitua a hortelã por menta ou erva cidreira frescas.
anciosa … aguardando filhota, ela vai trazer um maço de hortelã fresquinho.
gratidão
Ficou maravilhosoooooo!!!! Aprovado! Uma delicia!
Super aprovado! Não imaginei que seria tão bom…
Boa noite! Fiz fico muito bom.
Na cobertura se acrescenta um pouquinho de côco ralado e depois a cobertura de chocolate,ficaria Bom?