Preparei outro dia a torta de banana da vovó, uma delícia sem fim. Minha avó Emília sempre fazia pra esperar pela gente nos cafés de sábado à tarde. A massa é bem macia, fofinha, até criança pode arriscar fazer.
Mas exagerei e fiz uma torta menor que a de costume. Resultado: sobrou massa. Jogar fora? Jamais.
Na mesma hora, resolvi preparar umas tortinhas com o que tinha na geladeira: um pedaço de goiabada.
Hehehehe, sabem que acertei?
A massa é assim. Basta misturar:
- 2 xícaras de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/4 copo de leite
Abri a massa com a mão dentro de forminhas que nem precisaram ser untadas. Derreti um pedaço de goiabada, cortada em cubinhos, com água (1/2 xícara). Levei ao fogo baixo mexendo até formar uma calda grossa. Caso haja necessidade, coloque mais água (aos poucos).
Esperei esfriar e coloquei essa goiabada derretida dentro de cada forminha. Polvilhei com queijo parmesão ralado e levei ao forno médio para assar.
Só isso!
- 2 xícaras de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/4 copo de leite
- 100g de goiabada
- 1/2 xícara de água
- queijo parmesão ralado