Creme de abóbora, gengibre e carne seca
Para aquecer o corpo e apaziguar a alma, nada melhor que um creme bem quente e saboroso. Este foi preparado especialmente para uma reunião com amigos. A maioria das pessoas levou petiscos e tal, e eu me comprometi a fechar o encontro com algo que acalentasse os corações.
Esta receita foi inspirada em outra daqui do blog mesmo, mas coloquei meus toques pessoais e o resultado foi surpreendente.
A picância do gengibre imprimiu uma identidade particular, ímpar mesmo. E a cremosidade da abóbora acompanhada da carne seca, tão feitas uma para a outra, fecharam a conversa.
Assim. Coloquei numa panela de pressão, tudo cru e frio:
- 1/2 kg de abóbora madura em cubos
- 4 colheres (sopa) de arroz cru
- 1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
- 1/2 pimentinha dedo de moça (opcional)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola média em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de água
Deixei ferver na pressão por 20 minutos. Abri a panela e triturei tudo com um mixer (ou no liquidificador). Voltei ao fogo baixo e acrescentei 1/2 litro de leite e esperei ferver novamente. Adicionei 300g de carne seca dessalgada e desfiada (veja AQUI como fazer isso rapidamente. Usei a da marca Paineira, a melhor que conheço.
Ferveu por mais uns minutos, enquanto mexi de vez em quando.
Só isso!
- 1/2 kg de abóbora madura em cubos
- 4 colheres (sopa) de arroz cru
- 1 pedaço de gengibre descascado (uns 2 dedos)
- 1/2 pimentinha dedo de moça (opcional)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 cebola média em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 litro de água
- 1/2 litro de leite
- 300g de carne seca
Bem apropriada para crianças pequenininhas.