Escondidinho em potinhos
Dessa vez em versão individual, novamente hoje foi o dia do escondidinho. É feio ser convencida? Desculpa aí, mas essa receita é campeã em acessos e o sabor sensacional.
Baseei de novo naquela velha história do ‘não se mexe em time que está ganhando’. Repeti nos potinhos mini, todos aprovaram.
Como fiz?
Recheio: Num modo de dessalga tradicional, na véspera da preparação, cortei 1kg de carne seca de excelente qualidade (recebi da Paineira e aprovei!). Deixei de molho em água limpa, trocando-a de tempos em tempos. Fiz isso por 5 vezes, até que o sal saísse completamente e a água ficasse ‘doce’.
***(Dica: Mas eu encontrei um método muito mais simples e rápido para retirar todo sal da carne seca. Embora bastante ‘radical’, funciona e esse serviço se faz em poucos minutos. Veja AQUI.)
No dia seguinte, coloquei a carne numa panela de pressão, cobri com água limpa e deixei cozinhar por 30 minutos. Abri a panela, escorri a carne e desfiei bem, desprezando todos as nervuras (mas havia quase nada!)
Em outra panela, coloquei 2 colheres de azeite, 1 colher de margarina, 1/2 cebola ralada e 2 dentes de alho picadinhos. Refoguei bem, acrescentei 1 tomate sem pele picadinho e toda a carne desfiada. Temperei com pimenta do reino e adicionei bastante cheiro-verde picado. Reservei.
Purê: Enquanto isso, cozinhei 1kg de mandioca limpa e fresquinha somente em água abundante numa panela funda. Assim que ficou bem macia, retirei os fiapos do meio e espremi a mandioca com um garfo, enquanto quente. Não bata no liquidificador ou processador, senão vira uma gororoba que ninguém merece! Nem use espremedor de batata, ficará difícil devido às fibras. Use um garfo mesmo. Dá certíssimo!
Numa panela, levei 2 colheres de margarina, a massa de mandioca, 1 copo de leite e uma pitadinha de sal. Mexi até ficar homogêneo. Se necessário, pode colocar mais 1/2 copo de leite. Cuidado com o sal!
Montagem: Numa travessa refratária, coloquei metade do purê, toda a carne seca, 1 vidro de requeijão cremoso, fatias de queijo coalho (poderia ser outro tipo) e cobri com o restante do purê.
Salpiquei queijo parmesão por cima e levei ao forno por 35 minutos, ou até que borbulhasse e dourasse.
- 1 kg de carne seca
- 2 colheres de azeite
- 3 colheres de margarina
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- cheiro verde
- 1kg mandioca
- pimenta
- 1 copo de leite
- 1 vidro de requeijão cremoso
- sal
- 200g queijo coalho
Pra fazer em potinhos individuais (uns 100 potinhos pra uma festa) quantas receitas precisarei?
Ola, vc precisa testar a quantidade que pretende colocar em cada potinho. Sugiro a vc fazer uma receita para simular. Caso vc se entusiasme a fazer, não se esqueça de publicar com #delicias1001
Espero qdê certo. Bjs