Croque Monsieur à moda Delícias1001
Este é um lanche com nome requintado, que nada mais é que o nosso famoso ‘misto quente’, com creme e levado ao forno. ‘Croque‘ era o nome dado pão de forma molhado no ovo e passado na frigideira. Assim nasceu este lanche, que nada mais é que um misto com queijo e presunto com creme por todo lado… Bom demais! De arrancar suspiros.
Essa receita é a versão facilitada do Delícias1001. Fiz assim:
Comecei preparando o creme levando ao fogo, em uma panela, com 1 colher (sopa) de manteiga com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexi bem até tostar. Acrescentei 2 xícaras de leite e continuei mexendo até encorpar. Pode-se temperar com noz moscada, sal e pimenta. Mas eu quis inovar (mais um pouco!) e substituí por 1/2 tablete de caldo de galinha. Quando já estava bem cremoso, desliguei a chama e deixei o creme esfriar levemente.
Enquanto isso, passei manteiga em 4 fatias de pão de forma. Acomodei 2 lado a lado numa assadeira. Sobre elas, coloquei uma colher do creme pronto, uma fatia de muçarela, outra de presunto e mais uma colherada de creme. Posicionei a outra fatia de pão por cima, fechando o lanche. Derramei o restante do creme por cima de tudo. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno até dourar.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- noz moscada, sal e pimenta
- 4 fatias de pão de forma
- manteiga para besuntar
- muçarela
- presunto
SUCESSO!!! Recomendadíssimo!
Observação: A receita original usa queijo gruyere ou tipo suíço para o recheio e queijo tipo suíço ralado para polvilhar.